Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Apple подала иск против «крота», который много лет раскрывал тайны компании


Просмотров: 1 172Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Apple подала иск против «крота», который много лет раскрывал тайны компании

Apple подала в суд на бывшего сотрудника, обвинив его в нарушении конфиденциальности и разглашении информации о продуктах компании журналистам.
Эндрю Оуда, который ранее работал в компании над iOS, подозревают в передаче конфиденциальных данных о проектах Apple представителям СМИ и другим компаниям.

Оуд, присоединившийся к Apple в 2016 году, якобы распространял информацию о неанонсированных продуктах, стратегиях компании и других важных аспектах ее деятельности. Компания утверждает, что он активно использовал приложения для обмена зашифрованными сообщениями, чтобы передать данные журналистам, и даже совершил персональные встречи с ними.


По данным Apple, Оуда уволили после того, как служба безопасности обнаружила утечку информации осенью 2023 года. Попытки разрешить конфликт внесудебно не привели к успеху, так как Оуд отказался сотрудничать с компанией. Теперь Apple требует возмещения ущерба и рассматривает возможность изъятия бонусов и опционов на акции у бывшего сотрудника.


Ранее Apple призывала владельцев старых iPhone перейти на новые модели. Также власти подали иск против Apple. А еще эксперты рассказали, могут ли Apple и Google сделать из смартфонов россиян бесполезные кирпичи.


Автор: Дмитрий Иванов




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"