Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Оболочка для колбас виды оболочек и советы по их выбору


Просмотров: 2 432Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Оболочка для колбас виды оболочек и советы по их выбору


С давних пор человек фаршировал мясные изделия в оболочку, чтобы придать форму, защитить от загрязнений и сохранить. Сначала для этих целей использовали только натуральную оболочку из части кишечника домашних животных. С развитием индустрии в XIX-XX веках в Европе и Америке было отлажено производство кишечных изделий. Но за последние 100 лет в мясной отрасли натуральную оболочку успешно заменяет искусственная. В современном мире используются оба типа.


Натуральная оболочка



Говяжьи, свиные и бараньи черева (кишки), круги, синюга — это продукты для натуральной оболочки в зависимости от части пищеварительного тракта животных. Они используются для всех мясных деликатесов от элитных до бюджетных. Потребители часто воспринимают натуральную упаковку как знак качества самого изделия. 


Она имеет ряд преимуществ:


  • аппетитный вид, вкус, запах;
  • съедобность;
  • проницаемость газа, пара, дыма;
  • экологичность.


В процессе изготовления колбасы натуральная оболочка "дышит". Ароматы, пар, дым проникают внутрь и пропитывают мясной продукт. И наоборот, изделия теряют лишнюю влагу при сушке. В результате экологичный мясной продукт имеет насыщенный вкус и запах. Все мясные изделия в натуральной обертке не обязательно чистить. А любители сосисок и шпикачек на гриле могут наслаждаться аппетитной корочкой.

Искусственная оболочка



В отличие от натуральных, искусственные оболочки несъедобны, но сохраняют положительные свойства и удобны в массовом производстве. 


На нашем сайте вы найдете 5 видов искусственных оболочек для колбасных изделий:


  • коллагеновая;
  • фиброузная;
  • целлюлозная;
  • полиамидная;
  • текстильная.

Первыми были созданы коллагеновые (белковые) оболочки. Сырьем для них служит спилок шкур коров и свиней. Поэтому этот вид ближе к натуральному, но прочнее. Хорошо пропускает влагу, дым, пряные ароматы. При термообработке она не лопается и не дает мясному соку выходить наружу. Используется для сарделек, шпикачек, колбас.


Фиброузные оболочки изготавливаются из целлюлозы, переработанной в вискозу. Этот вид универсален, обладает хорошей проницаемостью для коптильного дыма и сохраняет форму изделия. Благодаря прочности подходит для скоростного оборудования.


Целлюлозная оболочка идеальна для сосисок и сарделек при автоматическом производстве. Она обладает высокой проницаемостью пара и газа. Прочная, экологичная упаковка — отличный барьер для вкуса и аромата.


Сырьем для полиамидной оболочки служит гипоаллергенный синтетический материал. Барьерные свойства сохраняют вкус, аромат, сочность готового продукта. Она используется для вареных колбас, паштетов, зельцев, ветчин. Термостойкость и стабильность размера получаемого продукта привлекают производителей, имеющих дело с автоматическим или полуавтоматическим оборудованием.


Вискозная текстильная оболочка подходит для вареных, сухих или полукопченых колбас. Обладает высокой проницаемостью пара и газа при копчении и сушке. Материал не токсичен, устойчив к жиру и колбасным смесям. На его внутреннюю сторону наносят пикантную вкусовую обсыпку, которая остается на поверхности мясного деликатеса после удаления оболочки. "КрокусБел" может изготовить красивую упаковку на заказ нужного дизайна. Благодаря оригинальности формы и цвета мясной продукт выглядит привлекательнее на прилавке магазина.


Критерии выбора


Знакомство с любым товаром начинается с упаковки. Купить оболочку для колбасы важно у надежного производителя, который поможет определиться с выбором. Выбор типа колбасной оболочки зависит от вида продукта и срока годности. Для массового производства сосисок, сарделек, шпикачек выбирают коллагеновые или синтетические полиамидные упаковки. Фиброузная оболочка чаще используется для салями и сервелатов, а целлюлозная — для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас. Текстильную оболочку можно применить для сухих копченых колбас или для оформления небольших праздничных партий вареных изделий. Натуральная — считается показателем элитного качественного продукта.


Преимущества компании


Заказывая продукцию нашей компании, вы будете уверены в качестве, сроках поставки, технологической поддержке. Покупатель может рассчитывать на компетентную консультацию, индивидуальный подход и профессиональное сотрудничество. Результат наших клиентов важен для нас.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"