Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Политический капкан нацизма


Просмотров: 1 506Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Политический капкан нацизма


Нацизм опирается на идее исключительности общества и его превосходства на основе коллективизма. Социализм ("от каждого по способностям, каждому по труду") более утопичен и мало практичен в вопросе воплощения социальной справедливости, завершающим этапом, как известно, имеющего стадию коммунизма с принципом - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Путь появления нацизма - демократические процедуры посредством либерализации общества на фоне роста социально-экономической напряжённости и политической раздробленности общества. Утопизм социализма и бесформенность демократии порой приводят на том фоне к запросу "на сильную руку". Общество требует порядка и стабильности на будущее, яркость радикальных идей подкупает уставшие от беспорядка души.

В политический капкан попадает большинство под воздействием высокомотивированного меньшинства. С энтузиазмом общество превращается в монолит нации для решения в жёсткой форме проблем, указанных партией и её лидером. Крайне чувствительна и важна для них вера народа не только в правоте выдвигаемых идей, но и наличие института безупречности своих глав и лидера. Переписывается автобиографии, украшая её и избавляясь от тех, кто может бросить тень из пропагандистских соображений. Конечно, живость устанавливаемой диктатуры одной партии и лидера невозможна без экономических успехов: простолюдин верит в дела. Нет ничего хуже, когда идея и пропаганда не сходится с минимальными материальным благополучием. На больше нацисты не идут, так как сытый простолюдин уже не воин, а слишком голодный опасен и для них.

Конечно, культ личности в нацизме почти обожествленная фигура, им начинает жить народ, уповая на лидера. А отношения между властью и обществом приобретает сакральный характер: взаимная вера в скрытые силы и искрение надежды на победу. И в этой связи обязательно должен быть образ врага - это душа идеологии нацизма. Чем если не наличием или мифическим существованием внешнего или внутреннего врага в рамках той экстремистской идеологии возможно объединить разрозненную массу? И снова, императив - харизматичный лидер. Без такого лидера нет и единения и успеха: карикатура не может претендовать на эталон.

Ни один народ "не сходит с ума" в одночасье или без объективных причин: всему есть политический, психологический, экономический и религиозный факторы.Ослепление идеей может пройти или когда оказывается человек на пепелище родного края, или видя трагедию своих жертв.

 aligrozny 


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"