Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. Дагестан отправил более 60 тонн гуманитарного груза в Оренбургскую область


Просмотров: 616Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. Дагестан отправил более 60 тонн гуманитарного груза в Оренбургскую область

ДАГЕСТАН. Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в отправке партии гуманитарного груза в объеме 60 тонн в Оренбургскую область, где введен режим чрезвычайной ситуации на фоне паводков, начавшихся в конце марта. В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, представители МЧС, волонтеры благотворительных фондов и руководители крупных коммерческих компаний.

В общей сложности из г. Махачкалы в зону бедствия пострадавшим жителям от наводнения направят 5 фур гуманитарного груза. Это более 60 тонн столовой питьевой воды и 0,5 тонн средств личной гигиены, в том числе дезинфицирующие растворы, моющие средства, свечи, спички и прочее.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил Минпромторг региона, предприятия, меценатов, благотворительные фонды, всех неравнодушных, кто принял участие в сборе гуматарного груза.

Премьер-министр региона также рассказал, что только что разговаривал по телефону с губернатором Оренбуржской области Денисом Паслером, который поблагодарил за дагестанцев за помощь.

В свою очередь, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов сообщил о том, какие предприятия приняли участие в сборе гуманитарного груза.
Про свое участие в благотворительном мероприятии рассказал генеральный директор ООО «Глобал-М» Музакир Шихсаидов.

«Наш коллектив в лице индустриального парка «Фотон» не раздумывая принял активное участие, мы заполнили фуры приличным количеством минеральной воды и другой продукцией. Я был рад, что нашлись и обычные люди, которые захотели поучаствовать в сборе груза. Я горжусь, что дагестанцы всегда первыми откликаются и протягивают руку помощи», — сказал Музакир Шихсаидов.


Директор благотворительного фонда им. Али-Гаджи Акушинского Абдул Мирзаев, в свою очередь, сказал, что его команда сделала все возможное, чтобы отправить гуманитарный груз и помочь людям, которые оказались в трудной ситуации.

Отметим, что состав груза был согласован с руководством Оренбургской области, где в настоящее время в области присутствует острая потребность в питьевой столовой воде и в дезинфицирующих средствах.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"