Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. Мужчина предстанет перед судом за убийство 19 летней давности


Просмотров: 761Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. Мужчина предстанет перед судом за убийство 19 летней давности

КАЛМЫКИЯ. Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего уроженца Республики Калмыкия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в августе 2004 года, на участке степной местности, расположенном в 57 км от города Элисты, в багажнике автомашины было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти.


По данному факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по уголовному делу установить лицо, совершившее преступление, не представилось возможным. Предварительное следствие по данном уголовному делу было приостановлено.

Раскрытие преступления, совершенного в условиях неочевидности, представляло особую сложность в расследовании, связанную с отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных на первоначальном этапе расследования улик. В распоряжении следователя регионального Следственного комитета находились лишь данные, полученные в ходе осмотра места происшествия.


В декабре 2023 года в рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет работа по уголовному делу активизирована и получена дополнительная информация об обстоятельствах совершения убийства мужчины, в связи с чем следователем Следственного комитета России предварительное следствие по делу возобновлено.


Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов следственного управления СК России по Республике Калмыкия с оперативными сотрудниками МО МВД России «Сарпинский» установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 63-летний местный житель, давший признательные показания относительно совершенного им преступления. Изучение личности злоумышленника и круга его общения позволило установить свидетелей данного преступления, которые подтвердили причастность обвиняемого к совершенному преступлению.


Следователю СК России удалось установить психологический контакт с обвиняемым, который сообщил, что
примерно 20 августа 2004 года, в дневное время, он со своим знакомым находились на участке степной местности, расположенном 7,5 км к юго-востоку п. Догзмакин Сарпинского района республики, где у них произошел конфликт, в ходе которого из личных неприязненных отношений решил совершить убийство своего знакомого.


Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник произвел не менее двух выстрелов в потерпевшего, в результате которого тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного им преступления мужчина поместил тело потерпевшего в багажник автомобиля и вывез его на территорию Целинного района республики, где впоследствии сжег его вместе с телом потерпевшего и скрылся с места происшествия.


Свои показания обвиняемый подтвердил в ходе проверки показаний на месте. При предъявлении обвинения вину признал в полном объеме.


Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"