Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Студенты РАНХиГС пройдут военную подготовку в Российском университете спецназа


Просмотров: 230Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Студенты РАНХиГС пройдут военную подготовку в Российском университете спецназа
ЧЕЧНЯ. Всего в рамках военно-патриотического проекта «Победоносец» военному делу обучат более 200 студентов вуза.

Военно-патриотический проект «Победоносец» направлен на патриотическое воспитание, подготовку будущих государственных служащих и обучение важнейшим навыкам военного дела. Основной его целью является совершенствование практики обучения молодежи, направленной на формирование российской гражданской идентичности и патриотического сознания, укрепление верности Отечеству. Содействие в реализации проекта оказывает Чеченское региональное отделение «Единой России».

Сегодня студенты и руководство Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Президентской академии) посетили региональный исполком партии, где пообщались с руководителем Адланом Динаевым.

По его словам, ключевая задача - чтобы подрастающее поколение чтило историю государства, понимало тот путь, который страна проходит сейчас, и разделяло традиционные духовно-нравственные ценности, которые для России являются основополагающими.

«Воспитание любви к Родине не может ограничиваться только гражданско- или военно-патриотическими проектами. Это должна быть комплексная работа, таковую в регионе и стремятся проводить, причем совместно с общественными организациями. Вся эта работа выстраивается под грамотным руководством Главы Чеченской Республики, Члена Высшего совета «Единой России», Героя России Рамзана Кадырова. Большой вклад в СВО вносит Чеченская Республика по основным направлениям – это участие военнослужащих и добровольцев в спецоперации и гуманитарная миссия региона. Основательную подготовку бойцов осуществляет Российский университет спецназа имени Владимира Путина. Добровольцы проходят в университете спецназа боевую подготовку – курсы тактической стрельбы, полевой медицины, огневое направление. Всем добровольцам предоставляются современная боевая экипировка, питание и проживание, компенсируются все расходы на дорогу, а финансирует это Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Как вы знаете, в РУСе обучаются добровольцы не только из Чечни, но и из большинства регионов Российской Федерации. Уверен, что молодые люди, которые попали в РУС по программе «Победоносец», получат здесь бесценный опыт. Желаю вам удачи и крепости духа», - сказал Адлан Динаев.

Напомним, работа над реализацией проекта «Победоносец» началась в октябре прошлого года. По программе осуществлен отбор 200 студентов для прохождения курсов военной подготовки в РУС имени В.В. Путина, сдача спортивных нормативов, написание эссе и решение кейса. По итогам будет отобрано около 70 участников программы, объединенных в 4 отряда. Помимо Российского университета спецназа, в программе предусмотрены курсы довоенной подготовки в СПК «Ярополк» в городе Красногорск, патриотический слет в городе Орел, религиозный экскурс по святыням Москвы и Московской области.

Исполняющий обязанности директора вуза, кандидат технических наук Руслан Корчагин вручил Адлану Динаеву благодарственное письмо от Института, отметив его вклад в реализацию проекта «Победоносец».


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"