Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

РОСТОВ. Ростовчанина избившего до смерти свою бабушку отправят на принудительное лечение


Просмотров: 532Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
РОСТОВ. Ростовчанина избившего  до смерти свою бабушку отправят на принудительное лечение

РОСТОВ. У 44-летнего Александра Жабинского, регулярно избивавшего свою 89-летнюю бабушку, имеются психические расстройства. Пожилая женщина скончалась в марте этого года после жестоких побоев внука. По информации следственного управления СК России по Ростовской области, уголовное дело направлено в суд для принудительного лечения мужчины.

Ростовчанка Нина Жабинская скончалась в реанимации БСМП утром 12 марта. 89-летняя пенсионерка так и не пришла в сознание после избиения. Женщина поступила в больницу с множественными гематомами и переломами. Соседи утверждали, что Жабинскую избил внук. Мужчину задержали только после того, как председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Сейчас Александр находится в СИЗО.

Трагедия произошла в доме, где женщина проживала с внуком по улице 8-Линия. Согласно материалам следствия, в феврале этого года Александр нанес своей 89-летней бабушке Нине Жабинской «множественные удары ногами и руками в область головы и туловища». В результате полученных травм пожилая женщина умерла, так и не приходя в сознание в реанимации БСМП.


В больницу Жабинская попала с тяжелыми травмами: диагностировали переломы всех ребер, сломанную челюсть и повреждения внутренних органов. Больше трех недель ростовские волонтеры ухаживали за женщиной: готовили горячее питание, покупали всё необходимое. Бабушку кормили через зонд. Медики боролись за жизнь женщины, несколько часов пытаясь ее реанимировать. К сожалению, безуспешно.


— В соответствии с проведенными экспертными исследованиями мужчина страдал и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством. С учетом характера содеянного, а также выводов экспертов он представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей, психиатрическую помощь в стационарных условиях, — говорится в сообщении ведомства.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"