Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. В Каспийске открыли памятную плиту в честь Магомеда Халилова


Просмотров: 1 059Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. В Каспийске открыли  памятную плиту в честь  Магомеда Халилова

ДАГЕСТАН. В Каспийском городском парке состоялось торжественное открытие памятной плиты выдающемуся политическому и общественному деятелю Магомеду Халилову, который и основал излюбленное место каспийчан для отдыха.

На мероприятии присутствовали заместитель главы города Гусейн Ункилов, заместитель председателя собрания депутатов муниципалитета Аза Алиева, военный комиссар Марат Пашаев, представители организаций и ведомств, а также родственники Магомеда Рабадановича и каспийчане.

Присутствующие отметили его чувство справедливости и истинного патриота города.

В этот день коллеги, товарищи и родственники рассказали о его работе и жизни. Магомед Халилов родился 30 декабря 1930 года в селении Геба Акушинского района. С детства он познал нелегкий труд горцев.

Потеряв родителей, Магомед воспитывался в семье своего дяди, комиссара милиции, генерал – майора Гасайни Абакарова. Поступил в ремесленное училище, чтобы стать работником Дагдизеля. Не успел он освоиться на рабочем месте, как ему пришла повестка в военкомат.

После армии Магомед Рабаданович возвратился в родной город и стал заведующим отелом Каспийского горкома ВЛКСМ. Заводская комсомолия избирает его секретарем завкома. Но областное руководство посчитало, что Халилову по плечу более серьезные дела – должность первого секретаря горкома комсомола. Четыре года Магомед Рабаданович был инструктором горкома партии. Затем пять лет являлся заместителем председателя горисполкома. В 1970 году Депутаты городского совета доверили ему пост председателя каспийского горисполкома.

По инициативе Магомеда Рабадановича были построены три общеобразовательные школы, детский дом, комплекс медучреждений, роддом, медицинское училище кинотеатр Москва. Проведена газификация жилого фонда. Открылись новые библиотеки. Времена позволили поострить Джума Мечеть и начать возведение Церкви.

Право открыть памятную плиту предоставилось заместителю главы Каспийска Гусейну Ункилову и племяннику Магомеда Халилова Асадуле Алигарову.

Отметим, что монумент был реализован и организован инициативной группой: Асадулой Алигаровым, Ахмедом Халиловым, Османом Османовым и Вечаславом Шальмиевым при поддержке каспийчан, спонсоров, администрации города и депутатского корпуса.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"