Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. Депутат Госдумы Хамзаев предложил определить 18 мая днем народной поэзии Дагестана


Просмотров: 1 040Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. Депутат Госдумы Хамзаев предложил определить 18 мая днем народной поэзии Дагестана

ДАГЕСТАН. Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев поздравил жителей Дагестана и всю Россию с 155-летием великого поэта Сулеймана Стальского.

Парламентарий вспомнил о том, какую оценку Стальскому дал Расул Гамзатов: «Покажите мне второго человека, который прославил Дагестан на весь мир, как Сулейман Стальский. Из зала прозвучала реплика: — А вы что, Расул Гамзатович, разве не прославили Дагестан? — Я родился в прославленном Сулейманом Дагестане, – ответил Расул».

Хамзаев отметил, что в Дагестане Стальского называют «Гомером ХХ века»: «Поэт по праву является народным, ведь все его творчество пронизано жизнью людей, сложностями быта, беспокойством и переживаниями за народ. Ходят легенды вокруг того как возникали удивительные произведения поэта, когда Стальский работая в полях вечера напролет уделял время искусству. Это было его самовыражение, которое заслужило народную любовь и поддержку».

Депутат Госдумы с сожалением подчеркнул что сегодня редко говорят о богатстве творчества Стальского, которое должно лежать в основе воспитательной работы в становлении подрастающего поколения. Султан Хамзаев поддержал инициированную Главой Дагестана Сергеем Меликовым работу по юбилейным мероприятиям, а также предложил сделать 18 мая днем народной поэзии Дагестана, как в свое время предлагал Расул Гамзатов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"