Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. ФК «Ахмат» завершил сезон РПЛ на 10 месте


Просмотров: 1 102Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. ФК «Ахмат» завершил сезон РПЛ на 10 месте

ЧЕЧНЯ.  25 мая прошли финальные матчи сезона 2023/2024 Российской Премьер-Лиги, чемпионом в шестой раз стал «Зенит». «Ахмат» в итоговой турнирной таблице занял 10 место. В финальном матче грозненцы уступили воронежскому «Факелу».

В финальном матче сезона Российской Премьер-Лиги «Ахмат» играл на выезде в Воронеже. Матч завершился победой «Факела» (2:0). По итогам сезона «Ахмат» набрал 35 очков, расположившись на 10 строчке турнирной таблицы РПЛ. Подготовка к очередному сезону начнется в середине июня.


Все матчи финального тура РПЛ собрали 138,6 тыс. болельщиков – это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Всего в этом сезоне стадионы с картой болельщика посетили 2,6 млн раз. Это почти на 400 тыс. больше, чем в 2023 году. Самым посещаемым матчем сезона стала встреча «Зенит» – «Спартак» 2 марта, на ней было 57 тыс. зрителей.

Этот сезон стал уже вторым, когда для посещения матчей требуется карта болельщика. Она позволяет купить билет и пройти на стадион. В Чечне карту болельщика получили более 44 тыс. человек. Оформить ее можно в приложении «Госуслуги Карта болельщика», на портале «Госуслуги» и в МФЦ. В приложении оформить карту можно полностью онлайн. Там доступны два способа подтверждения личности: с помощью загранпаспорта нового образца (потребуется смартфон с поддержкой бесконтактной передачи данных) и с помощью биометрии (через Единую биометрическую систему, потребуется записать видео и звук).


Приложение «Госуслуги Карта болельщика» скачали уже свыше 1,2 млн раз. Его функционал позволяет сохранять билеты и проходить на стадион даже без доступа в интернет – для этого нужно показать QR-код из приложения на входе. В приложении также можно передать билет другому человеку, узнать расписание матчей, стадион, посмотреть место на карте, узнать о бонусных программах клубов.


Карту болельщика получили уже 1,9 млн человек. Чаще всего ее оформляют мужчины (64%, женщины – 36%). Наиболее популярна карта среди болельщиков 15-35 лет (36%) и 36-50 лет (34%). Среди владельцев карт дети до 14 лет составляют 16%, а люди старше 51 года – 13%.


Карта болельщика необходима не только зрителям матчей, но и спортсменам, персоналу стадионов, представителям СМИ. Она оформляется бесплатно один раз и хранится в личном кабинете на «Госуслугах». Для покупки билета на матч на сайтах футбольных клубов, билетных агрегаторов и в кассах нужно указать номер карты болельщика или номер телефона или адрес электронной почты, к которым она привязана. После покупки билет появится в личном кабинете на «Госуслугах» и в приложении «Госуслуги Карта болельщика». Если билетов куплено несколько, нужно назначить владельца каждого из них (себя, ребенка, другого человека). Как только владелец будет назначен, сформируется QR-код для прохода на стадион.


Станьте активным болельщиком, поддерживайте любимый клуб на стадионе. Новый сезон стартует уже летом, начинайте готовиться – оформляйте карту болельщика.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"