Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРАСНОДАР. В кубанском парламенте усилили меры поддержки многодетных семей


Просмотров: 442Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРАСНОДАР.  В кубанском парламенте усилили меры поддержки многодетных семей

КРАСНОДАР. В кубанском парламенте под руководством Юрия Бурлачко стартовала очередная 38-я сессия ЗСК


В её работе приняли участие Губернатор края Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский.


В повестке более 40 вопросов. Первым депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края», разработанный в целях реализации положений Указа Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».


По словам министра труда и соцразвития края Сергея Гаркуши, закон регулирует меры социальной поддержки многодетных семей, а также их статус, который устанавливается бессрочно.


Законом предусматриваются определенные меры поддержки таких семей. В частности, речь идет о предоставлении школьникам бесплатного проезда в общественном транспорте, обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях края, предоставлении многодетным семьям компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30 процентов.

Принимавший участие в работе сессии Губернатор края Вениамин Кондратьев напомнил, что Президент страны объявил этот год – Годом Семьи в России. Глава региона также подчеркнул, что «крепкая семья – это сильная
страна». И сейчас на Кубани более 94 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются свыше 309 тысяч детей. В соответствии с принятым законом на меры поддержки только в этом году планируется выделить более 2,3 млрд рублей.


«Сегодня принято очень важное решение – целый пакет льгот для наших многодетных семей, которые являются гордостью Кубани. Им важны внимание и благодарность государства. Наша главная задача, чтобы число многодетных семей у нас увеличивалось. Для этого будем продолжать создавать в крае все необходимые условия», – сказал Губернатор.


Со своей стороны председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в законе заложены беспрецедентные меры поддержки и социальной защиты многодетных семей.


«Многодетные семьи на Кубани пользуются не только всеобщим уважением со стороны земляков, но им по праву предоставляется
и материальная поддержка государства. Уверен, что профильное министерство с присущим ему профессионализмом и компетентностью оперативно реализует все принятые решения, касающиеся поддержки многодетных семей», – сказал Юрий Бурлачко.


Комментируя принятое решение, председатель ЗСК напомнил, что принятием закона повышается эффективность правового механизма, позволяющего усилить социальную защиту многодетных семей.


«Разработка механизма была тщательной и скрупулёзной. В ней участвовали не только депутаты ЗСК, но и ряд подразделений администрации края, накануне сессии было проведено совместное заседание двух профильных комитетов.


Положения Указа Президента нашли полное отражение в тексте рассмотренного сегодня законопроекта», – подчеркнул
председатель ЗСК Юрий Бурлачко.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"