ДАЙДЖЕСТ: |
Сегодня кофейни формата coffee to go очень популярны. Во многих из них даже нет привычных десертов и пирожных - тут предлагают только напитки, иногда - пончики и батончики. Такие кофейни хороши тем, что не нужно много места для их размещения, не потребуется слишком много оборудования. Также нет необходимости в мойке посуды - все заказы выдаются в одноразовых бумажных или пластиковых стаканчиках. Для открытия бизнеса важно:
найти подходящую локацию. Идеальный вариант - крупные перекрестки в центральных частях города, крупные торговые и бизнес-центры. Такие кофейни часто размещают вблизи университетов, институтов и других учебных заведений, больниц, медицинских центров и т.д.;
подобрать подходящее оборудование. Техники много не потребуется, достаточно минимального набора, необходимого для кофейни.
Если с местом размещения лучше обратиться к специалистам, которые проанализируют спрос, целевую аудиторию, то мы подскажем, какой минимальный набор оборудования для кафе потребуется. Это поможет вам сэкономить не на качестве техники, а предотвратить необоснованные вложения.
Пожалуй, первое, с чего стоит начать. Для кофейни такого формата понадобится профессиональная рожковая кофемашина с двумя или тремя рабочими группами. Это необходимо для того, чтобы у бариста была возможность делать несколько заказов одновременно, что позволит уменьшить время ожидания напитка клиентами. Профессиональные рожковые кофемашины оснащаются встроенным вспенивателем молока, удобной панелью управления. В функции для подогрева чашек необходимости нет, поэтому тут можно сэкономить.
Некоторые владельцы бизнеса выбирают кофемашины-суперавтомат. Они перемалывают зерна, взбивают молоко, варят кофе и даже способны самоочищаться. Однако такие аппараты требуют обслуживания и стоят существенно дороже профессиональных рожковых машин. Принимая решение о покупке такого аппарата, стоит внимательно взвесить все за и против.
Профессиональные рожковые кофемашины, как правило, не оснащаются кофемолка и, поэтому покупать их нужно отдельно. Количество кофемолок напрямую зависит от количества предлагаемых сортов кофе. Чаще всего для кофеен покупают по две единицы оборудования.
Даже если вы не планируете предлагать десерты или батончики, даже небольшой холодильник все равно вам потребуется. Он предназначен для хранения молока, сливок, а также охлаждения напитков (возможность купить “на ходу” прохладную воду привлечет к вам клиентов”).
В этот раздел входят все необходимые мелочи, без которых специалист не сможет приготовить кофе и навести на рабочем месте порядок. Сюда можно отнести:
диспенсер для салфеток;
кувшины для молока;
темперы;
коврик для темперов;
полочки для хранения сиропов и топингов;
держатели для бумажных полотенец;
мусорное ведро и т.д.
Если точка подключена к водопроводу, может потребоваться смягчитель для воды или фильтр. Однако в некоторых кофейнях владельцы предпочитают заказывать очищенную воду для работы кофемашины.
![]() |
Путин призывает к переговорам: «Те, кто хочет мира, должны поддержать»
MI6 готова к историческому шагу: впервые главой британской разведки может стать женщина
The Economist: Россия наращивает военную мощь рекордными темпами — арсенал превзойдёт Запад
ЧЕЧНЯ. Дети читают о войне: в Чечне отметили 80-летие Победы творческим конкурсом и уличной акцией
Мириам Ланской: Азербайджан использует мирный процесс с Арменией, чтобы избежать ответственности
ИНГУШЕТИЯ. Ингушетия вышла вперёд по графику: четыре дороги сданы досрочно
КБР. Кабардино-Балкария сократила безработицу вдвое за год — пример эффективной социальной политики
Папа Лев XIV назвал ИИ главной угрозой человечеству — Ватикан бьёт тревогу