| ДАЙДЖЕСТ: |

По словам главы Адыгеи Мурата Кумпилова, положительная динамика, обусловлена, в частности, увеличением производства адыгейского сыра, являющегося визитной карточкой региона. Власти активно занимаются продвижением этого продукта. Ярким подтверждением служит Фестиваль адыгейского сыра, который с каждым годом привлекает все большее число посетителей, в том числе из других регионов. В текущем году фестиваль посетили рекордные 70 тысяч человек.
В сельскохозяйственной отрасли республики валовой сбор пшеницы составил 543 тысячи тонн, что на 20% превышает показатели прошлого года. Значительно увеличились объемы сбора ячменя, овса и тритикале. Урожай рапса вырос на 72,5%, а подсолнечника – более чем на 18%. Общий объем собранных зерновых и зернобобовых культур превзошел результаты 2024 года почти на 40 тысяч тонн, сообщает «Голос Адыга».
Показатели пищевой промышленности Адыгеи демонстрируют устойчивый рост.
![]() |
92-летняя Хисако Сакаи победила в киберспортивном турнире по Tekken 8
В поездах в Сочи и Анапу к лету появятся вагоны с удлиненными полками
Нью-Дели окутан токсичным смогом: уровень загрязнения превысил норму в 8 раз
Сибирский прорыв: как учёные «заставили» салат краснеть за 48 часов с помощью УФ-света