Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Мэрия Грозного утвердила требования к чеченской свадьбе


Просмотров: 1 541Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Свод правил проведения традиционной чеченской свадьбы утвержден в соответствии с реализацией концепции духовного воспитания и развития молодежи республики.


Согласно распоряжению, за подписью мэра города Грозного Муслима Хучиева по общим требованиям к традиционной свадьбе "Нохчийн ловзар", чеченской невесте не рекомендуется танцевать на собственной свадьбе, разрезать свадебный торт, кроме того, юношам, особенно девушкам, запрещается соревноваться в танцах, выходить на танец одновременно двум или более парам. Особенное внимание также уделяется тому, как должны быть одеты невеста и гости свадьбы - дресс-код должен соотвестсовать традициям чеченской народа.

За соблюдением правил традиционной свадьбы должны следить тамада и организации, в которых обычно проходят чеченские свадьбы. тамада на свадьбу определяется заблаговременно и приглашается для организации свадьбы через знакомых, обьявления или специальные агентства. 

 

"В случае выявления некорректных действий гостей праздника, администрация обязана вызвать наряд полиции", - говорится в распоряжении мэра чеченской столицы, опубликованном на сайте Департамента культуры Грозного.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"