Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Правительством России утверждена обновленная госпрограмма развития СКФО на период до 2025 года


Просмотров: 909Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Правительство Российской Федерации постановлением от 27 февраля 2016 года №148 утвердило внесение изменений в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В том числе, внесены изменения в подпрограмму «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея». Об этом сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

«Это план, направленный на улучшение ситуации в экономике на Северном Кавказе, — отметил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. — В нем значительно больше внимания уделено привлечению внебюджетных источников, созданию более комфортных условий для реализации перспективных бизнес-проектов, особенно в сфере туризма, оздоровительного отдыха и агропромышленного производства. Надеюсь, это обеспечит более масштабный подход к решению задач развития округа и позволит эффективнее использовать организационные и финансовые ресурсы».

В свою очередь, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на брифинге по итогам заседания Правкомиссии рассказал, что туристическая отрасль является для Кавказа одним из приоритетов. «У нас есть хорошие точки роста. Исторически уже сложившиеся — Кавказские Минеральные Воды, Эльбрус, где мы сегодня реализуем крупный горнолыжный проект, развивая и дополняя то, что было создано в советское время. Новый проект «Архыз» в Карачаево-Черкесии, который уже сегодня, несмотря на то, что он ещё находится в стадии строительства, сформировал своего туриста. И на первом этапе еще один локальный, но тоже очень важный для социального развития проект — это «Ведучи» в Чеченской Республике», — отметил глава Минкавказа России. «Поэтому тема туризма, я считаю, — это один из ключевых, опорных проектов социально-экономического развития», — заключил он.


Комментируя новые целевые индикаторы подпрограммы «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея», генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев отметил, что скорректированная версия документа напрямую взаимосвязана с показателями эффективности деятельности компании, утверждаемыми Советом директоров. «Наш опыт развития площадок первого этапа проекта — ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи», а также динамика по территориям второго этапа развития туристического кластера доказывают реальность и достижимость целей, поставленных перед АО «КСК» Правительством Российской Федерации. В ближайшие годы мы продолжим наращивание объемов горнолыжной инфраструктуры на Северном Кавказе, активизируем работу по продвижению регионального туристического продукта на внутреннем и зарубежном рынке и уделим приоритетное внимание привлечению частных инвестиций в проект», — отметил Олег Горчев.


В соответствии с обновленной версией подпрограммы «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея», реализация проекта под управлением Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» осуществляется в два этапа: 1 этап — в 2013 - 2020 гг., 2 этап — в 2021 - 2025 гг.


Общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2016 - 2025 гг. на цели подпрограммы составляет 45,04 млрд. рублей. При этом ежегодно будет увеличиваться доля внебюджетных источников финансирования: с 700 млн. рублей в 2015 году до 15 млрд. рублей в 2020 году и 53,86 млрд. рублей в 2025 году накопленным итогом.


Ожидается, что в результате реализации подпрограммы протяженность введенных в эксплуатацию горнолыжных склонов уже в 2020 году составит 87,8 км, в 2025 году — свыше 119 км. В 2020 году курорты в составе туристического кластера посетят свыше 480 тысяч туристов в год, а в 2025 году ежегодный туристический поток составит более 807 тысяч человек. Накопленным итогом к 2025 году резидентами ОЭЗ в составе туристического кластера будет создано более 5800 рабочих мест.


: grozny-inform.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"