Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Шарой включился в акцию пополнения книжного фонда сельских библиотек


Просмотров: 1 092Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Республиканская благотворительная акция «Дарю книгу библиотеке» приобретает все больший размах. Жители Шаройского района поддержали инициативу Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева по сбору книг у населения. В здании Центральной районной библиотеки состоялась торжественная передача книг, сообщает пресс-служба Минкультуры.


На мероприятии присутствовали помощник министра культуры ЧР Л. Яндиева, сотрудники Национальной библиотеки ЧР им. Абузара Айдамирова, учащиеся, жители района и др. Открывая акцию, Л. Яндиева отметила, что во всех районах ЧР проходит Республиканская благотворительная акция «Дарю книгу библиотеке», целью которой помимо пополнения книжного фонда муниципальных библиотек республики, является возрождение традиции благотворительности, установление преемственности, духовной связи между поколениями. Л. Яндиева призвала всех принять участие в данной акции.

Для формирования и пополнения книжного фонда библиотек Шаройского района, усилиями работников центральной шаройской библиотеки и при поддержке органов муниципальной власти, читателей – активистов было собранно и передано около 800 изданий. Книги исторической, краеведческой, патриотической тематики в течение месяца собирались из личных библиотек жителей района. Заместитель главы администрации Шаройского района Лейла Муцагова в своем выступлении отметила важность и значимость данной акции.


– В Шаройском районе проживает 3 тысячи жителей и каждый 3-й житель района принял участие в акции. Мы хотим помочь нашим библиотекам сбором книг. У нас у каждого дома есть книги, которыми мы могли бы поделиться с библиотеками. Несмотря на то, что сегодня молодежь активно использует интернет и телевизор, ничто не заменит книгу, – отметила Л.Муцагова в своем выступлении.


Начальник отдела культуры района Руслан Джаватханов поблагодарил Министерство культуры в лице Хож-Бауди Дааева за организацию благотворительной акции.


– Население ЧР составляет 1,346 тыс. человек и если каждый житель республики принесет хотя бы по одной книге, книжный фонд библиотек пополнится на 1,346 тыс. экз. Книга - это источник знаний, а знаниями необходимо делиться, отметил, - отметил он. Акция по сбору книг и передаче их в библиотеки - это один из доступных способов пополнить книжные полки наших библиотек, – сказал он.


В акции приняли участие: Министр финансов ЧР У.А-А. Рассуханов, Председатель Совета депутатов Р.А. Батукаева. Глава администрации Шаройского муниципального района Р.Д. Мусалов передал 100 книг из личной библиотеки. Следует добавить, что все собранные книги в хорошем состоянии, востребованные читателями и скором времени будут доступны читателям.


Источник: chechnyatoday.com


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"