Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грозном открылась выставка художника-карикатуриста Апти Исламгириева


Просмотров: 1 708Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

В Государственной галерее им. А.А. Кадырова, при поддержке ОНФ по ЧР «За Россию», состоялось торжественное открытие персональной выставки «Смех сквозь слезы» молодого художника-карикатуриста Апти Исламгириева. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.


На выставке представлено около 70 работ, но это лишь малая часть картин начинающего карикатуриста. Пороки современного общества – главная тема его работ. Взглянуть на себя со стороны, посмеяться над своими недостатками и образумиться в конечном итоге решится далеко не каждый, но каждая из работ автор передает современные реалии, которые не соответствуют чеченскому менталитету и нормам общества.

Карикатурой Апти увлекся сравнительно недавно. Образы для работ он черпает не только из собственной фантазии, но и из увлекательных случаев из жизни. Карикатура для Апти стала увлечением, неким хобби. Работая над рисунками, он отдыхает, одухотворяется. Каждый рисунок автор сопровождает емкими двустишьями и четверостишьями на чеченском языке, что делает мысль, вложенную им в свои карикатуры, более понятной и доходчивой.


Открывая выставку, научный сотрудник галереи Хава Акиева, предоставила слово многогранному человеку, художнику, журналисту, поэту, актеру Ибрагиму Джабирову. Это мероприятие собрало в галерее много гостей. Апти Исламгириев создает множество интересных работ, как на сцене, так и на холсте. Посмотрев его карикатуры, собравшиеся отметили талант молодого автора. Художник Муса Тарамов, преподаватель Шарип Окунчаев, журналист Малика Абалаева и координатор ОНФ в ЧР Магомед Дадуев в своих выступлениях поздравили Апти Исламгириева с первой выставкой и пожелали успехов в выбранном им жанре искусства.


На открытии выставки так же присутствовали Мовлади Юсупов, Рустам Муцаев, Билал Исрапилов, Муса Тарамов, актерский состав русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова во главе с директором Вахи-Хажи Дааевым, студенты и преподаватели Чеченского государственного университета, школьники и представители СМИ.


Апти Исламгириев является ведущим актером Русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова. Секреты актерского мастерства Апти постигал


у народного артиста ЧР Али Марисултанова. К учебе он относился со всей серьезностью и потому очень скоро стал одним из лучших студентов курса. В 2007 году еще, будучи студентом, по приглашению известного не только в чеченской республике, но и за ее пределами режиссера Мималта Солцаева, он начал свою актерскую карьеру в русском театре.


За высокое профессиональное мастерство, постоянный творческий поиск и существенный вклад в развитие театрального искусства, неоднократно награждался грамотами, дипломами и медалями: «Медаль за высокое достижение в культуре» (2013), «Медаль за преданное служение театру» (2014), «Медаль за развитие культуры» (2015). Выставка продлится до конца апреля.


Источник: chechnyatoday.com


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"