Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

СМИ сообщили о деталях лоббирования Браудером «Акта Магнитского»


Просмотров: 743Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
photoОснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер вкладывал значительные средства в продвижение «Акта Магнитского» в американском конгрессе. Социолог Илья Ухов на основе данных из открытых источников утверждает, что общая сумма вливаний, переданных в специализированные фирмы, могла превышать 100 тысяч долларов.

Ухов отмечает, что ему удалось обнаружить несколько «весьма интересных фактов относительно прямого финансирования руководителем фонда Hermitage Capital деятельности специализированных фирм, помогавших в принятии» так называемого «Акта Магнитского». Общий размер вливаний автор публикации оценивает в сумму около 100 тысяч долларов.

Социолог напоминает, что для осуществления лоббистской деятельности в Конгрессе США необходимо декларировать как сумму, так и цели финансовых вливаний. Таким образом выяснилось, что фонд Hermitage Capital, начиная с 2009 года, переводил средства «на лоббирование своих интересов фирме Ashcroft group», пишет Ухов. До 2012 года в качестве цели перевода указывалось, что «Hermitage стремится к прозрачности по вопросам отношений с Россией».

В 2013 году Hermitage Capital, по словам социолога, направил четыре транша на общую сумму 76 тысяч долларов. «В раскрытых данных на сайте Конгресса недвусмысленно указывается цель всего этого финансирования — “Акт Магнитского”», — отмечает социолог.

«Акт Магнитского», принятый Конгрессом США в 2012 году, вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян. Документ назван по фамилии юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и направлен против лиц, подозреваемых в причастности к его смерти. Американские активы вошедших в перечень лиц замораживаются, а гражданам США запрещается вести с ними дела.

Юрист фонда Hermitage Capital Магнитский утверждал, что раскрыл схему мошенничества при возврате НДС, с помощью которой из российского бюджета было похищено около 5,4 миллиарда рублей. Коллеги Магнитского считают, что его заключили под стражу и не оказывали достаточной медицинской помощи из-за того, что он изобличил сотрудников правоохранительной системы.

Возглавляемый Браудером фонд Hermitage Capital действовал в России с 1996 по 2006 год, занимаясь торгами на российском фондовом рынке. Фонд инвестировал главным образом в предприятия финансового и энергетического сектора, объем вложений достигал 2,5 миллиардов долларов. В 2005 году Браудеру был запрещен въезд в Россию. В 2013-м он был заочно осужден на девять лет лишения свободы за неуплату налогов.

Источник: lenta.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"