Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Жители омской деревни устроили крестный ход на лодках против наводнения


Просмотров: 877Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
photoЖители села Большие Уки в Омской области совершили крестный ход против паводка, причем часть маршрута они были вынуждены преодолеть на лодках. Настоятель вез на плавсредстве икону Божией Матери. Вторая группа участников крестного хода отправилась пешком вдоль реки. В селе затоплены десятки домов.

Агентство опубликовало фотографии, на которых видно, что селяне передвигались по затопленной местности на гребных резиновых лодках. Настоятель местного храма вез на плавсредстве икону Божией Матери примерно в половину человеческого роста. Вторая группа участников крестного хода отправилась пешком вдоль реки.

По информации издания «НГС», в Больших Уках затоплены десятки домов. «Мы ходили испросить Божией помощи, чтобы стихия не нанесла урон жителям села и района», — рассказали изданию в пресс-службе Тарской епархии.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Омской области, в 17 районах подтоплено более 200 домов, в которых проживает около 500 человек, а также 742 приусадебных участка. 55 жителей региона находятся в пунктах временного размещения. В поселке Усть-Ишим, расположенном между двумя реками и болотом, спасатели строят дамбы из мешков с глиной.

В конце марта в интернете было размещено видео крестного хода в Калужской области, в котором за священнослужителем следуют кошки.

Источник: lenta.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"