Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Путин: разжигание национальной розни на Кавказе – предательство


Просмотров: 2 440Комментариев: 0

Новость на Newsland: Путин: разжигание национальной розни на Кавказе – предательство

Владимир Путин назвал предательством попытки разжечь межнациональную рознь на Северном Кавказе. Такое заявление премьер сделал, выступая в понедельник на Форуме народов Юга России.

"Конечно, мы всегда будем помнить тех, кто в 90-е годы, совсем недавно, защищал мир на Северном Кавказе, боролся за целостность страны, - сказал премьер. - Террористы получили тогда сокрушительный отпор. Им не помогли никакие подачки из-за границы, инструкции и идеологическая подпитка. Не одурачили наших граждан. Все это оказалось бессильным перед героизмом, мужеством и достоинством народа России. Того, кто не хотел быть рабом, – не поставишь на колени".

Путин напомнил ту роль, которую сыграл в отражении агрессии международного терроризма дагестанский Ботлих. В 1999 году район пережил вторжение боевиков, что послужило началом Второй чеченской войне.



"Люди без всякого подталкивания извне, без всяких указаний, даже без оружия встали на защиту интересов России и своих собственных домов", - отметил он. В числе тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с терроризмом, были мирные жители, военнослужащие российской армии, ополченцы, казачество, духовные и общественные деятели, журналисты, добавил Путин.

"Все они – представители самых разных национальностей, вероисповеданий. И, скажу вам откровенно, любые попытки разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь – просто предательство их памяти, - заявил Путин. - Предательство со стороны тех, кто сегодня осмеливается паразитировать на национальной теме, провоцировать сепаратистские и националистические настроения", - цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Межнациональные отношения – одна из основных тем Форума народов Юга России. В его работе примут участие более 300 представителей 13 субъектов РФ, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В составе каждой делегации – представители крупных региональных общественных объединений, молодежных движений, духовенства, советов старейшин, казачества, организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту, а также работники культуры, образования и науки.

Основными темами мероприятия, как ожидается, станут обсуждение нынешнего состояния и перспектив развития межнациональных отношений, работа с молодежной средой, вопросы социально-экономического развития регионов ЮФО и СКФО, борьба с коррупцией, преступностью и терроризмом.

Этим темам как раз посвящена статья Путина, опубликованная в понедельник в "Независимой газете", где премьер отмечает, что попытки проповедовать идеи русского национального, моноэтнического государства противоречат всей истории России.

"Когда начинают кричать: "Хватит кормить Кавказ", - ждите, завтра неизбежно последует призыв: "Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье:", - отметил Путин, подчеркнув, что именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз.

Гражданский мир и межнациональное согласие, убежден премьер, "это кропотливая работа государства и общества, требующая очень тонких решений, взвешенной и мудрой политики, способной обеспечить "единство в многообразии". Необходимо не только соблюдение взаимных обязательств, но и нахождение общих для всех ценностей", - пишет глава правительства.

 

Источник: vesti.ru




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"