Мультипортал о Чеченской Республике

Кадыров ответил Юсуфу Кардави


Просмотров: 4 896Комментариев: 2


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал отповедь катарскому богослову Юсуфу Кардави, назвавшему Россию «врагом ислама».

 

«В первую очередь они (заявления - прим. ВЗГЛЯД) направлены против мусульман России, которые являются гражданами этой страны, здесь родились, здесь живут, и которым не безразлична судьба своей страны», - говорится в официальном заявлении Кадырова, распространенное его пресс-службой в субботу, передает «Интерфакс».

 

86-летний мусульманский богослов Кардави рассматривается в качестве одного из духовных лидеров египетских «Братьев-мусульман».

 

«Мусульмане России выражают надежду на то, что Кардави еще раз подумает над своим заявлением, критически оценит его, осознает ошибочность и пагубность подобных выступлений. И, что особенно важно, задастся вопросом, кому выгодно противопоставлять исламский мир и Россию. К этому мы его призываем», - заявляет Кадыров.По словам главы республики, «заявление Кардави с удивлением воспринято мусульманами России».

 

«В нашей стране проживает около 30 млн мусульман. Для них ежегодно строятся сотни мечетей. Тысячи верующих совершают хадж. Конституция гарантирует свободу вероисповедания», - заявляет он.

 

Кадыров напоминает Кардави, что глава государства Владимир Путин на весь мир заявил, что «Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств».

 

«Для мусульман России, которые в течение многих десятилетий были лишены возможности молиться в мечетях, учить Коран, посещать святые места Мекки и Медины, это исключительно важно. В этих условиях публичные призывы Кардави выглядят кощунственными, нелогичными», - заявил Кадыров.

 

Он считает необходимым напомнить Кардави, что «не Россия снабжает оружием и деньгами тысячи наемников со всего света, которые наводнили Сирию и совершают ежедневно теракты, проливающие кровь женщин, стариков и детей», - говорится в заявлении главы республики.«Если Кардави пытается манипулировать общественным мнением исламского мира, мотивируя это отношениями между Сирией и Россией, то ему следовало бы знать, что наша страна имеет международные обязательства перед этой страной, являющейся многие годы ее союзником. Оружие, если оно и поступает в Сирию, продается, как это делает любое государство», - заявил Кадыров.

 

«На наш взгляд было бы правильно, если бы Кардави, как ученый занялся просветительской деятельностью и не лез в политику, оставив ее профессионалам», - заявил Кадыров.

 

31 октября Всероссийский муфтият распространил заявление, в котором призвал единоверцев не слушать речи Кардави.

 

«Мусульманам России, которые являются частью всемирной уммы, посылается явный сигнал выступить против внешнего курса своей страны. Фактически это неприкрытый призыв к неповиновению и нарушению законов своей страны», - говорилось в заявлении муфтията.



checheninfo.ru

сергей
сергей от 12 ноября 2012 19:48
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров МОЛОДЕЦ ! ТАК ДЕРЖАТЬ !!! ТОЛЬКО В МЕСТЕ МЫ СИЛА !!!
Фирдавс
Фирдавс от 14 ноября 2012 00:03
Вы кто такой что осуждаешь Шейха,Он всегда молился о Чечне что в это страну наступил мир,Он всегда осуждал Россию что в Чечне погибают женщин и дети вообще умирают мусульманин,и сегодня он осуждают Сирию если на этом вы обращалы внимание уважаемый Кадиров почему необрашаешь внимание на простые люди которые каждый день погибают в сирии от руки этого палача асада,Вам несколько нежаль нашых братев и сестер,и о богослове вообще неимеете права даже отзыватся потомучто Он говорит про росийскую правительство а не народ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru