Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. Ильхам Алиев: Нагорного Карабаха нет


Просмотров: 3 298Комментариев: 0
КАРАБАХ. Ильхам Алиев: Нагорного Карабаха нет

КАРАБАХ Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Ереван прекратить поднимать вопрос о статусе Карабаха. По его словам, любые упоминания статуса региона могут привести к проблемам и будут расцениваться Баку попыткой переписать историю.

"Была устная договоренность, что вопрос статуса Карабаха не будет подниматься. Но, к сожалению, мы слышим от правительства Армении заявления о статусе так называемого Нагорного Карабаха, что абсолютно контрпродуктивно. Нагорного Карабаха не существует. Нагорно-Карабахская автономная область была упразднена в конце 1991 года решением парламента Азербайджана. На нашей территории нет подобной административной структуры", - рассказал президент в ходе Глобального Бакинского форума.


Глава государства напомнил, что Баку поставит под сомнение территориальную целостность Армении, если Ереван продолжит ставить под сомнение территориальную целостность Азербайджана.


Ильхам Алиев отметил, что у Азербайджана больше прав "с исторической точки зрения" на оспаривание принадлежности армянских территорий, поскольку в ноябре 1920 года советская власть "забрала историческую часть нашей страны - Зангезур - и присоединила ее к Армении".




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"