Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Аньес Бузин и несколько руководителей ВОЗ покидают свои посты


Просмотров: 297Комментариев: 0
Аньес Бузин и несколько руководителей ВОЗ покидают свои посты
Два главных руководителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе с Ковид-19, а также бывший министр здравоохранения Франции Аньес Бузин покинут свои посты в ВОЗ на следующей неделе, согласно письму главы организации.

Индийский педиатр и клиницист Сумья Сваминатан покидает пост главного ученого ВОЗ, а бразильянка Марианджела Симао уходит с поста помощника генерального директора по доступу к лекарствам. Они были в числе высокопоставленных чиновников агентства здравоохранения ООН, которые возглавляли глобальные усилия по координации ответных мер на пандемию.


Бывший министр здравоохранения Франции Агнес Бузин, посланник президента по многосторонним вопросам, и бывший министр Великобритании Джейн Эллисон, исполнительный директор по внешним связям и управлению, также покинут организацию.


Аньес Бузин, по предложению премьер-министра Элизабет Борн, 29 июля была назначена в Счетную палату на должность старшего советника по чрезвычайным делам. В конце 2021 года ей было предъявлено обвинение в "создании угрозы для жизни других людей" за ее руководство эпидемией. 1 января этого года она стала участницей ежегодного повышения в звании ордена Почетного легиона, получив звание рыцаря.


 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"