И сказал пророк Мухаммед…
Инфопортал » Кавказские этюды | 19-08-2015 | Просмотров: 1168 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Сегодня в мире насчитываются десятки религиозных учений и верований. Все они обладают кругом последователей, распространены по всему земному шару и имеют свои отличия и законы. Однако наиболее массовыми религиозными течениями в наши дни не без оснований признают христианство, буддизм, иудаизм, индуизм и, конечно же, ислам. О последнем мы и поговорим сейчас.

 

Практически в каждой религии есть свои предания о ключевых фигурах, будь то Иисус, Будда или пророк Мухаммад. В исламе о пророке передаются из поколения в поколение огромное количество преданий и рассказов. Они признаются авторитетным мнением Мухаммада в самых разных областях жизни каждого мусульманина. Именно пророку когда-то единый бог Аллах передал свод правил бытия – Коран, которому и поныне следуют почитатели этого религиозного учения.

 

Рассказы эти могут передавать не только высказывания пророка, но и его одобрение или осуждение определенных вещей и явлений, образы и действия. Называются предания четко определенным словом – хадисы. Это биография посланника Аллаха, его жизнеописание, закрепленное в памяти последователями. По своей авторитетности записи уступают только священной книге всех мусульман, Корану. В преданиях можно узнать мнение Мухаммада об основных ценностях ислама, о важности семьи и родственных уз, о подаяниях, молитвах и запретных для любого мусульманина вещах.

 

Что собой представляют хадисы? Сначала отметим особенности их построения. Состоит каждый хадис из двух частей – самого высказывания или рассказа о деяниях пророка и перечня людей, передававших предание. Первая часть называется матном, а вторая иснадом (санадом). В перечне стоит посмотреть на то, что чем дальше от начала стоит имя, тем ближе оно к пророку.

 

Хадисы обычно классифицируют по разделам. Однако и здесь есть целые сборники, разложенные по именам передатчиков или шейхов, сборники с хадисами, имеющими различные недостатки или неточности, книги с преданиями по различным областям шариатского знания и т. д. Также разделить собрания хадисов можно на шиитские, суннитские и ибадистские.

 

Запутаться в этих религиозных хитросплетениях проще простого, а потому сегодня существует наука, которая занимается исключительно изучением хадисов и их особенностей. Ученые, мухаддисы, исследуют достоверность преданий, выявляют в цепочках передатчиков лжецов и еретиков. Они отделяют зерна от плевел, чтобы не ввести в обман мусульман.




Похожие новости:


  • ЛУЧШИЙ ИЗ ЛЮДЕЙ
  • Рамзан Кадыров заявил о том, что Дагир Хасавов - провокатор и невежда
  • Х.-А. Кадыров: "Ислам - религия мира"
  • В Чечню приезжают паломники из других регионов
  • В Чечне отметили День рождения Пророка Мухаммада (мир ему)
  • Хранитель реликвий Пророка (мир ему) в восторге от Чечни
  • Верховный суд США признал Пророка Мухаммада ... в 1935 г.
  • Богословы рассказали об основах Ислама представителям общества глухих


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация