Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Наибольший объем строительства на Северном Кавказе отмечен в Чечне


Просмотров: 750Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
За девять месяцев 2016 года на Северном Кавказе введено в действие 3144,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 11,8% больше соответствующего периода 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Северный Кавказ стал единственной территорией России, где промежуточные итоги текущего года показывают положительную динамику объемов жилищного строительства.


За этот период на Северном Кавказе введено в действие 3144,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 11,8% больше соответствующего периода 2015 года, тогда как в среднем по Российской Федерации введено жилья меньше на 5,5%, чем в прошлом году.


При этом ситуация в строительной сфере Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), как свидетельствует статистика, достаточно подвижна. Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", за январь-сентябрь 2016 года в округе составил 123,1 млрд рублей и незначительно, на 4,3%, снизился по сравнению с прошлым годом.

Наибольший рост объема строительных работ наблюдался в Чеченской Республике (на 15,1% больше соответствующего периода прошлого года) и в Северной Осетии-Алании (14,7%).


В ЧР успешно реализуется федеральная программа "Жилье для российской семьи". Жилье будет реализовываться по цене не более 30 тыс. рублей за 1 кв. м. На территории города по данной программе реализовывается проект жилищного строительства "Комплекс жилой застройки - микрорайон "Солнечный" общей площадью 30,80 тыс. кв. м (440 квартир). Реализация проекта планируется в период с 2016-го по 2017 год.


Мэр города Грозного Муслим Хучиев в интервью журналистам агентства отметил, что жилищное строительство играет первостепенную роль в развитии Грозного, учитывая специфику города, в котором жилой комплекс подвергся практически полному разрушению в ходе военных действий.


Он сообщил, что рост строительства в республике обеспечивается, в том числе, за счет привлечения инвесторов. "На привлекательность города, как площадки для инвестирования, влияет множество факторов, но я особо хочу отметить эффективную нормативно-правовую базу инвестиционной деятельности, созданную в республике", - пояснил он.


В настоящее время на территории ЧР частными инвесторами ведется строительство 17 многоквартирных жилых домов и двух многоквартирных жилых комплексов на 3 тыс. 249 квартир площадью 241 тыс. 317,0 кв. м.


"Взаимоотношения города с инвесторами таковы: город заключает с инвестором договор, по которому мы предоставляем площадки под строительство жилья, подключаем необходимые коммуникации. За это нам отчисляют определенный процент строящихся площадей. В том числе и за счет этого формируется муниципальный фонд, который распределяем среди очередников, потерявших жилье в результате боевых действий", - рассказал М. Хучиев.


grozny-inform.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"