Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Министр информации Чечни назвал 3 условия прекращения войны с «Новой газетой».


Просмотров: 1 030Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

ХЕДЛАЙН: Министр информации Чечни назвал 3 условия прекращения войны с «Новой газетой».

 

ЛИД:  Для прекращения конфликта между Чечннй и «Новой газетой», журналистам следует извиниться. Об этом в своем обращении к главреду «Новой» Дмитрию Муратову заявил министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Дж. Умаров.

 

ЦИТАТА: "Прекратите, наконец, истерию по поводу несуществующих "угроз", чтобы, не дай Бог, этим не воспользовались те, кому ваша газета надоела несоизмеримо больше, чем нам. С этим "явлением" мы уже не раз встречались!.." (Д. Умаров)

 

ДЕТАЛИ: По мнению министра, чтобы завершить «опасную перепалку», «Новой газете» в первую очередь следует извиниться перед чеченским народом. «Во-вторых, если такое извинение последует, необходимо обязать своих коллег, хотя бы поверхностно, ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные (!) источники, с которым они работают. В-третьих, прекратить, истерию по поводу несуществующих „угроз“

 

ДО ТОГО КАК: «Новая газета» на своем сайте опубликовала заявление об опасениях за безопасность журналистов издания. В нем говорится, что «реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников „Новой газеты“» 

 

Полный текст обращения




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"