Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Турции трех журналистов могут приговорить к пожизненному заключению


Просмотров: 978Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
photo Прокуратура Стамбула потребовала приговорить к пожизненному заключению известных оппозиционных турецких журналистов Назлы Ылыджак, Ахмета Алтана и Мехмета Алтана за связи с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Ранее Ылыджак и братья Алтан были задержаны по подозрению в причастности к FETO и попытке переворота в июле прошлого года. Суд над ними проходит в Стамбуле. Прокуратура обвиняет их в попытке насильственного изменения конституционного строя.
Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих. Власти Турции обвинили FETO в причастности к попытке госпереворота. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил переворот и отверг обвинения.

Напомним, по словам оппозиционного депутата парламента Турции Барыша Яркадаша, Турция превратилась в настоящий ад для журналистов, свобода представителей СМИ в этой стране сведена на нет, они не могут даже дышать, сотни из них месяцами томятся в тюрьмах даже без вынесенного против них обвинительного заключения.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"