Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Р. Кадыров сообщил о возвращении из плена в Ливии гражданина Беларуси


Просмотров: 712Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о возвращении из плена в Ливии гражданина Беларуси Вячеслава Качура, для которого прокуратура этой страны требовала пожизненного заключения.

«Гражданин Беларуси Вячеслав Качура на свободе. Накануне ночью он прибыл из Ливии в Москву и уже находится в Минске. Вячеслав Качура провёл в ливийском плену 6,5 лет. Он находился в Ливии в качестве советника, когда в середине 2011 года оказался в плену», - написал Р. Кадыров на своем Telegram-канале.

Он отметил, что с просьбой оказать содействие по возвращению Качура к нему обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время их минской встречи.


«Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко просил меня оказать содействие в его освобождении. Это был сложный и продолжительный процесс. Но главное, что человек жив, вернулся домой. Деятельное участие принимали МИД России и Беларуси, КГБ Беларуси. Хочу особо поблагодарить депутата Госдумы, дорогого брата Адама Делимханова, руководителя Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова. Возможную помощь оказало и Правительство Национального Согласия Ливии во главе с премьер-министром Фаизом Сарраджа», - пишет Р. Кадыров.


По словам Главы ЧР, прокуратура Ливии требовала для Качуры пожизненного лишения свободы. По данным Р. Кадырова, в момент выезда в командировку в Ливию Качура работал начальником штаба 334-го отдельного отряда спецназа Республики Беларусь.





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"