ДАЙДЖЕСТ: |
Сегодня, 29 июля, в столице Чеченской Республики открылся Первый Форум рестораторов СКФО «Resto2018» на площадке отеля "The Local". В мероприятии приняли участие рестораторы и отельеры СКФО, поставщики и производители пищевой продукции для ресторанов и кафе, эксперты в области ресторанно-гостиничного бизнеса и предпринимательства, а также именитые шеф-повара и гении эффективных сервисов продвижения бизнеса.
Форум организован Ассоциацией гостиниц и ресторанов Северного Кавказа совместно с Комитетом Правительства ЧР по туризму при поддержке информационно-туристического центра «Visit Chechnya» и Grozny City Hotel.
По словам вице-премьера ЧР – председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Муслима Байтазиева, данное мероприятие служит отличной площадкой для диалога бизнес-сообщества и государства.
- Мы за то, чтобы бизнес-сообщество общалось и развивалось и мы за открытый диалог предпринимателей и государства, - отметил он. – Уверен, что форум «Resto 2018» даст старт для мощного развития гостиничного и ресторанного бизнеса на Кавказе.
Участники форума получили уникальную возможность прослушать тренинг-семинары от эксперта по продажам Центра личностного развития «Мега Мозг» Арсена Гасанова и управляющего партнера группы компаний Smart Group Санжара Максудова. Кроме того, победитель фестиваля «Шашлык-Машлык» в номинации «Лучшее авторское блюдо на мангале» и бренд-шеф сети «Daar House» Хадижат Мовлатова презентовала в ходе форума возможности молекулярной кухни. Она провела мастер-класс по приготовлению блюда в стиле fusion - галушек с креветками в соусе песто, манговой «яичницы» с малиновым кетчупом, ризотто с белыми грибами и клубничного супа с базиликом и фисташковым мороженным.
Соруководитель Ассоциации гостиниц и ресторанов Северного Кавказа Лаура Малиева отметила, что цель форума заключается в презентации продукции северокавказских производителей и обсуждении актуальных проблем в сфере ресторанного бизнеса на Северном Кавказе.
- Для нас важно выявить и обсудить актуальные проблемы в сфере ресторанного бизнеса на Северном Кавказе, создать некую площадку для знакомства рестораторов, экспертов и поставщиков, а также просветить их в области новинок в законодательстве, - сообщила Л. Малиева в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня». – Кроме того, мы хотим показать участникам форума возможности местного рынка, презентовав продукцию брендов «Made in Chechnya», «Эрзи», «Чайкоff», «Tork», «Аквафор». Мы обязаны помочь рестораторам и отельерам освоиться и при этом сохранить свой национальный колорит.
В рамках форума руководство Ассоциации гостиниц и ресторанов Северного Кавказа анонсировали инвестиционный проект учебного центра подготовки квалифицированных кадров в сфере обслуживания. В завершении программы участников форума ожидает фуршет и официальное вручение сертификатов.
Седа Магомадова
![]() |
ЧЕЧНЯ. Служили два земляка: Мацаев Усман из Шуани и Цинцаев Умар из Чишки
АЗЕРБАЙДЖАН. Турецкий лоукостер начал выполнять рейсы в Нахчыван и Гянджу
АЗЕРБАЙДЖАН. Выходные на Курбан-байрам 2025: как отдыхают мусульмане в России и в мире?
АБХАЗИЯ. Отдых в Абхазии: россиянам предложили недорогие туры с прямым перелетом
Apple подала апелляцию на требование поделиться данными с конкурентами
Американский гиперзвуковой джет Quarterhorse Mk 1 успешно прошел дебютные испытания
Терминал Жетысу в Казахстане ждет контейнерный поезд из Сианя