Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Великобритания за развитие экономических и торговых отношений с Арменией


Просмотров: 1 484Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Великобритания заинтересована в развитии экономических и торговых отношений с Арменией. Об этом сегодня заявил замминистра иностранных дел Великобритании Саймон Фрейзер в ходе пресс-конференции в Ереване.

 

Отметив, что он впервые посетил Армению, замминистра Фрейзер проинформировал, что сегодня встретился с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Армении. В ходе встреч обсуждались три основные темы, включая развитие двусторонних политических и экономических отношений, шаги по развитию отношений Армения-ЕС в контексте переговоров по соглашениям об Ассоциации, зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли с ЕС, а также важные региональные вопросы, в частности, урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта.

 

Он отметил, что в ходе встреч президент и премьер представили приоритетные секторы развития экономики. Фрейзер подчеркнул, что Великобритания заинтересована в развитии экономических и коммерческих отношений с Арменией. «Я думаю, что этому будет в значительной степени содействовать развитию отношений Армении с ЕС, что поможет нам решить ряд проблем для продвижения торговых отношений и устранить препятствия, в частности, в таможенной сфере», - подчеркнул он, добавив, что это позволит Армении углубить отношения с ЕС. Замминистра добавил, что Великобритания хочет  стимулировать больше инвестиций в Армению, и это зависит от стабильной, надежной и открытой среды в страны. В этом контексте он приветствовал предстоящие шаги правительства Армении по улучшению экономических показателей. «Мы надеемся, что сможем поощрить британские компании инвестировать в такие сферы, как горная промышленность, финансовые услуги, информационные технологии, сельское хозяйство и т.д.», - отметил замминистра.

 

Комментируя недавнее заявление «Lydian International» о намерении инвестировать большие средства в Армению, Фрейзер положительно оценил данное намерение. Он проинформировал, что данный вопрос был обсужден сегодня с президентом и премьер-министром Армении. Замминистра выразил надежду, что это предприятие будет успешным, поскольку данная компания намерена проводить осторожную политику по охране окружающей среды.

 

В свою очередь  посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс отметил, что инвестиции компании «Lydian International» будут способствовать международному восприятию Армении, как благоприятного места для инвестиции. Он также отметил, что компания намеревается действовать в соответствии с высшими стандартами охраны окружающей среды и открытой финансовой деятельности. «Ее успех будет зеленым светом для других компаний», - считает посол.

 

Отвечая на вопрос о политических интересах Великобритании в Армении, Фрейзер отметил, что, в первую очередь, неправильно разграничивать политику и экономику. «Действительно, что у нас торгово-экономические отношения с Арменией, но мы заинтересованы в увеличение объема торговли. Конечно, мы состоим и в политических отношениях. Мы поддерживаем развитие Армении, открытые политические процессы и общественные развития в этой стране. Наряду с этим в ЕС Великобритания одна из ярых сторонниц развития политических отношений с такими странами, как Армения, в рамках политики добрососедства. Мы также имеем общую заинтересованность в сохранении стабильности и безопасности в регионе», - заключил замминистра.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"