Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Болливуд присматривается к Чечне


Просмотров: 1 841Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

В Департаменте внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики состоялась встреча первого заместителя директора Департамента Ю. Д. Зубайраева с г-ном Захером Али Саедом (Zaher Ali Sayed) представителем ассоциации продюсеров Болливуда, г. Мумбай, Индия.

 

Цель встречи: установление контактов и поиск возможности для организации съемок индийских фильмов на территории Чеченской Республики. 

 

По словам г-на Али Сайед Чеченская Республика - интересный и неизведанный регион.

 

- Я очень удивился, когда приехал сюда. Картина современного чистого города Грозного и неповторимые горные пейзажи не оставят никого равнодушным. Я прошелся по рынку и увидел, что людей очень интересуют индийские фильмы. Думаю, что мы найдем точки соприкосновения, которые позволят нам найти новые места для съемок, а Чеченской Республике транслировать позитивные изменения на 123 страны мира, в которых выходят наши фильмы.

 

По итогам встречи Ю.Д. Зубайраев оказал содействие г-ну Али Сайед в организации встреч с профильными министерствами Чеченской Республики. 

 

В то же время : 

 

В конференц-зале Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР начался кастинг актеров для съемок в художественном фильме «Февраль».

 

Режиссером и вдохновителем картины является чеченский кинорежиссер Руслан Магомадов. В проекте также примет участие студия Беслана Терекбаева.

 

С самого утра у дверей конференц-зала собираются желающие принять участие в съемках. Звездами кино хотят стать не только взрослые но и дети, и это не удивительно, ведь за работу взялся признанный мастер своего дела.

 

Руслан Магомадов – молодой чеченский кинорежиссер, известный не только в Чечне но далеко за ее пределами, так как в прошлом году его фильм «Дом ЦIA» был признан лучшим среди короткометражных работ на Международном кинофестивале мусульманского кино в Казани, кинофестивале Kinofest NYC (США), и получил специальный приз Международного кинофестиваля в Коттбусе (Германия). Кроме того, фильм «Дом ЦIA» увидели зрители на кинофестивалях в России, Нидерландах, Италии, Тайланде, Эстонии, Грузии и Испании.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"