Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Пхешхов отпущен из-под домашнего ареста


Просмотров: 595Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Мера пресечения начальнику тыла МВД по Карачаево-Черкесии Мухтару Пхешхову изменена на подписку о невыезде, сообщили в Следкоме.

6 августа начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесии, полковник полиции Мухтар Пхешхов, объявленный в розыск по подозрению в причастности к хищению бюджетных денег, явился к следователям и был задержан. В тот же день по решению суда он был помещен под домашний арест. После публикации видео о том, что Пхешхова под домашним арестом посетили коллеги, следователи попросили заключить его под стражу, но суд 2 октября  отказался удовлетворить это ходатайство .

Мера пресечения Пхешхову изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

"По решению следователя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как подозреваемый сотрудничает со следствием, регулярно является по вызову следователя", - цитирует Шуваева "Интерфакс".

Напомним, что, по версии следствия, в 2016 году Пхешхов вступил в сговор с двумя жителями Карачаево-Черкесии, чтобы похитить деньги, выделенные на закупку участка и здания для республиканского подразделения УФМС. Стоимость здания и участка в Черкесске, по мнению следователей, были искусственно завышены, в результате чего из бюджета похищены свыше 22 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"