Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Риге требуют, чтобы русскоязычные покинули Латвию


Просмотров: 1 279Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

У памятника латышским стрелкам в Риге, возле так называемого "Музея оккупации", проходит пикет "против оккупантов". Пикетчики требуют, чтобы русскоязычные жители покинули Латвию, сообщает агентство LETA.

 

В пикете участвуют несколько десятков пожилых людей. Они держат в руках плакаты, которые гласят, что русскоязычные - "всего лишь гости Латвии, которые забыли уехать обратно и представляют угрозу латвийской государственности". Поддержать пикетчиков пришел скандальный националист Айвар Гарда со своими единомышленницами, а также несколько депутатов Рижской думы, в том числе руководитель фракции "Единства" Олаф Пулкс. За пикетом наблюдают несколько полицейских.

 

Как напоминает ИА REGNUM, глава Латвийского национального фронта Айварс Гарда известен, как один из наиболее известных в стране наци-радикалов. В течение долгих лет он выступает за выселение большей части нелатышского населения за пределы Латвии. При этом Гарда называет себя последователем идей русского философа и эзотерика Николая Рериха. Он основал издательство Vieda и книжный магазин, через которые распространяет наследие Рериха вперемешку с материалами националистического характера.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"