Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. В Астраханской области не функционирует паромная переправа


Просмотров: 1 049Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области не функционирует паромная переправа АСТРАХАНЬ.  Но глобального решения проблемы пока нет. Об этом и других злободневных вопросах говорили гости программы "Интервью" на телеканале "Россия-24". Как будет решаться вопрос с несанкционированными свалками и каковы перспективы по ремонту дорог в 2019 году? Подробности.

 «Если закроют, то снова будем сидеть. У нас даже товаров в магазине не было. Все смели. Полки пустые», - рассказывает житель села Житное Зинаида Белова. 


История, повторяющаяся каждый год. В конце декабря прошлого года ряд сел региона оказались вновь отрезанными от "большой земли". Из-за минусовой температуры и последующей подвижки льда, сразу несколько паромных переправ в Икрянинском и Володарском районах области перестали работать. Сейчас ситуация нормализовалась. Из 13 паромных переправ на дорогах регионального значения функционирует 12. Но глобального решения проблемы пока что нет.

 «Рассматривалось приобретение самоходных паромов. Но это не исключит работу ледоколов. Рассматривается вопрос о разработке проектно-сметной документации с последующей ее реализацией, строительства моста на рукаве Бахтемир. Ориентировочно строительство моста с развязками будет стоить 5 млрд рублей», - говорит директор ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области" Ирина Хваткова. 

А вот более миллиарда рублей потратили в прошлом году на улучшения качества дорог в области. В 2019 оно станет еще выше - заявляет начальник департамента дорожного хозяйства. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют 105 километров дорожного полотна. Сейчас идет подготовка к аукциону. Подрядчики будут определены в феврале.


 «На сайте Минстроя опубликован перечень мероприятий, которые вошли в программу. Сейчас идут последние доработки данного перечня. Все формируется до последнего километра. Астраханцы писали обращения, пожелания», - рассказывает начальник департамента дорожного хозяйства министерства строительства и ЖКХ Астраханской области Антонина Черских. 


Астраханцы часто жалуются и на другую проблему. На 11 районов области приходится 279 несанкционированных свалок, общей площадью более 500 гектаров. Особенно выделяется 5 наиболее крупных зон мусора в Харабалинском, Ахтубинском и Енотаевском районах, а также близ села Байбек и полигон Фунтово. Именно на эти свалки будет сделан особый акцент в этом году. С этих территорий вывезут мусор и рекультивируют землю.


 «Чтобы привлечь средства федерального бюджета в рамках проекта "Чистая страна" необходимо иметь проектно-сметную документацию и экологическую экспертизу. Никто этим раньше не занимался», - говорит и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ. 


Это лишь часть злободневных вопросов, которые взяты под особый контроль. Все они нашли отражение и в программном заявлении главы региона Сергея Морозова "Время действовать". И к их освещению мы еще не раз вернемся. Подробный разговор на эту тему смотрите уже в пятницу в программе "Интервью" на телеканале "Россия-24" в 16:00.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"