АРМЕНИЯ. Супружеская пара Оганесян собственноручно производит сыр для крупнейших городов Башкирии.
Как пишет издание "Республика Башкортостан", цех армянской семьи в селе Нижнеулу-Елга работает с 2009 года и ежедневно производит более 250 килограммов сыров, масла и молока.
Супруги Оганесян переехали в Ермекеевский район Башкортостана из Армении в середине 1990-х. Тогда же они и основали цех по производству молочной продукции.
Шесть видов сыров, которые изготавливают на заводе, с удовольствием забирают оптовики из Белебея, Октябрьского, Стерлитамака, Уфы и поселка Раевский. Оганесянов уже приметили в республике, они регулярно получают призы за высокое качество продукции.
По стопам родителей пошла одна из четырех дочерей — тоже стала предпринимателем-сыроваром. Теперь семья планирует развивать агротуризм на базе местного оздоровительного лагеря "Кульчум", которого уже несколько лет обеспечивает в летний сезон кисломолочными продуктами, сообщает пресс-служба районной администрации.
Отметим, что сыр - это один из излюбленных продуктов в Армении. Без него не обходится ни одно застолье, как в самой Армении, так и в семьях армянской диаспоры, рассеянной по всему миру. К тому же, сыр и молочные продукты - важнейшие пункты экспорта экономики страны.
Источник: Sputnik Armenia
checheninfo.ru