Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. Верхсуд РФ направил дело Гамидова и Юсуфова в Лефортово


Просмотров: 612Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. Верхсуд РФ направил дело Гамидова и Юсуфова в Лефортово

ДАГЕСТАН.  Сегодня Верховный суд России удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры страны об изменении подсудности бывшему председателю правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову, обвиняемых в растрате 41 миллиона рублей при строительстве центра для временного содержания иностранных граждан в Махачкале. Об этом «Новому делу» рассказал адвокат Юсуфова Дагир Хасавов.
Это уголовное дело подсудно Советскому районному суду Махачкалы, но высшая судебная инстанция сделала вывод, что этот суд не сможет рассмотреть беспристрастно и независимо. И поэтому посчитало, что дело должно рассматриваться не в Дагестане, а в Лефортовском районном суде.

«Это не суд, а игра правосудия. Оснований для изменения подсудности не было. Мы намерены обжаловать это решение в апелляционной коллегии Верховного суда РФ в течение 10-им дней», - отметил адвокат.

Он также добавил, что Верхсуд незаконно продлил арест подсудимым еще на два месяца, до 5 июля. С этим защита также не согласна и намерена подать жалобу.

Абдусамад Гамидов и трое членов его правительства были задержаны в феврале прошлого года. Их обвиняют в растрате около 100 миллионов рублей при возведении социальных объектов. Дело Гамидова и Юсуфова о растратах при строительстве Центра было выделено в отдельное производство.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"