Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. Новая традиция в калмыцком конном спорте


Просмотров: 642Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. Новая традиция в калмыцком конном спорте

КАЛМЫКИЯ. 19 мая в республике стартует новый скаковой сезон. И ему уже задан яркий и свежий аккорд. Накануне на столичном ипподроме завершились конноспортивные соревнования в честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Впервые в этом году участники состязаний боролись за приз, учрежденный врио главы региона Бату Хасиковым.

Напомним, организатором скачек выступил республиканский минсельхоз совместно с Элистинским региональным управлением открытого акционерного общества «Российские ипподромы». В состязании приняли участие представители Черноземельского, Целинного, Юстинского, Малодербетовского, Кетченеровского, Ики-Бурульского, Приютненского, Сарпинского, Октябрьского, Яшалтинского и Яшкульского районов республики.

В результате упорной борьбы за главный приз - автомобиль «Нива» - победу одержал жеребец Харла Очира Лиджиева из Кетченеровского района под седлом жокея Бамбуша Дорджиева.

Комментируя результаты конноспортивного праздника, министр сельского хозяйства РК Виктор Санджиев отметил, что в этом году, впервые в истории конных состязаний, был учрежден приз главы Республики Калмыкия. Главный трофей скачек был приобретен на личные средства врио главы региона Бату Хасикова.

«Учитывая степной ландшафт и специфику животноводческого труда, «Нива» – идеальный вариант для фермера, - отметил министр. – Мы со своей стороны старались приложить максимум усилий, чтобы праздник стал ярким и запоминающимся».

Более того, как заметил министр, в последние годы уровень подготовки калмыцких скаковых лошадей растет – наши скакуны уже участвуют в соревнованиях федерального масштаба, набирая баллы во всероссийском рейтинге.

Что касается дальнейшего развития конного спорта, министр назвал эту задачу одним из национальных приоритетов, потому что лошадь всегда занимала особое место в жизни степняков. «Традиция, зародившаяся в этом году, безусловно, будет продолжена. Розыгрыш приза главы республики претендует стать ежегодным», - сказал Санджиев .

Об этом в ходе награждения победителей и призеров на ипподроме в своей речи отметил и врио главы Калмыкии Бату Хасиков . По его словам, скачки – это добрая традиция. Это отважно, это интересно, это отправляет нас к истокам. По мнению Хасикова , необходимо продолжать эту традицию, стараться чаще проводить такие состязания.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"