Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В России ужесточена уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде.


Просмотров: 593Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 17 июня 2019 г. № 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», направленный на усиление ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта, сообщает портал garant. ru. 

Документом предусмотрено ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. 

По новому законодательству за причинение тяжкого вреда здоровью человека теперь полагается от трех до семи лет лишения свободы, за смерть человека — от пяти до двенадцати лет, смерть двух и более лиц — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. 

Также установлены более строгие меры ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. 

В числе поправок — и возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, не являющихся профессиональными пилотами или капитанами за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта. Федеральный закон вступит в силу 28 июня.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"