Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Практические Рекомендации Начинающему Трейдеру Форекс


Просмотров: 1 099Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

В Интернете огромное количество свободных источников информации на любую тему, часть из которых негативно влияет на формирование навыков. Дезинформация, реклама, откровенная ложь и обилие неработающих советов — все это легко найти новичку. И первое, что он должен сделать, это прекратить верить всем подряд.


Второй совет — проверять любую информацию на предмет ее актуальности в данный момент.
Третий совет — научиться отличать реальные рекомендации от тех, которые ведут к покупке программного обеспечения, стратегий или индикаторов, якобы гарантирующих успешную торговлю. Строго говоря, нужно понимать, где дельная рекомендация, а где реклама товара или услуги, всегда подаваемая однобоко и лишь с позиции исключительной полезности для трейдера.


Стратегия и дисциплина


Совершение сделок вслепую вышвырнет трейдера через задний ход с любого рынка, ведь для того, чтобы зарабатывать, нужно построить знакомую и понятную самому себе систему статистического перевеса над остальными участниками торгов. Это должна быть совокупность жестких условий, формально описывающих правила открытия позиций, их сопровождения и закрытия, работу с депозитом и риск-менеджмент.


Трейдер на рынке должен быть роботом, точно и быстро исполняющим правила своей торговой системы. Только таким образом возможен успех, то есть систематическое получение прибыли. Оставаться со свободными средствами как можно дольше, уменьшить количество потерь и увеличить прибыли — это все, что нужно для победы над рынком и конкурентами.


Торговать на главных инструментах

На форексе множество торговых инструментов, которые отличаются различной ликвидностью. И чем она выше, тем меньше спред. При этом ликвидные пары достаточно хорошо прогнозируются, так как в них заложен огромный капитал. Хаотично сместить цену путем банковских или институциональных интервенций в этом случае сложно, а потому эти инструменты двигаются размеренно и дают время подумать, уточнить вход в сделку, избегая больших просадок.


Данные валютные пары, как правило, имеют сравнительно небольшой дневной диапазон, что уменьшает цену ошибки для новичка при неверном прогнозе. Такие инструменты как EURCHF, EURUSD, USDCHF, AUDUSD, NZDUSD имеют следующие преимущества:


  1. Цена обычно не «ходит» хаотично в широком диапазоне, а двигается от одной зоны к другой достаточно прогнозируемо.
  2. Если прогноз был дан неверно, цена ошибки сравнительно невелика из-за небольшого среднедневного диапазона.
  3. Высокая ликвидность, низкий спред.
  4. Это основные инструменты валютного рынка, которые обозреваются многими аналитиками, из-за чего недостатка информации для формирования прогноза не будет.
  5. Дальнейшее движение можно спрогнозировать путем изучения опционов CME на соответствующие фьючерсы, объективизируя рынок точными объемами и анализом открытого интереса.

Первое время следует избегать GBPJPY, GBPNZD, EURDKK, EURNOK, EURCAD и многих других «быстрых» кросс-курсов!


Комиссии, спреды, свопы и «кухни»


Перед началом торговли нужно выбирать брокера на основании анализа его комиссий, размеров свопов и спреда. Следует подозревать, что при небольшом торговом счете не приходится надеяться на очень выгодные условия. Однако поискать брокера, у которого спреды и комиссии ниже, все же можно. Важно в погоне за выгодой не наткнуться на брокера, который не выполнит свои обязательства. Потому необходимо тщательно проверить способы ввода и вывода денег, а также ознакомиться с отзывами о брокере на разных площадках.


Приоритет следует отдавать тем компаниям, где удобнее зачисление и снятие депозита, а также меньше комиссия. Брокеры без комиссий обычно являются дилинговыми центрами с непонятной юрисдикцией, потенциально способные заблокировать выплаты без объяснения причин. Наличие комиссионных за открытие позиции — показатель того, что сделка действительно выводится на межбанковский рынок и участвует в торговле. В противном случае надежности от брокера ждать не нужно, перед потребителем потенциальный «кухонный» сервис. Стоит избегать «кухонь» в среде финансовых рынков и доверять исключительно банковским брокерам.


Крупные таймфреймы


Открытие и сопровождение сделок по сигналам с крупных тайфреймов научит двум фундаментальным для новичка навыкам.

  • Первый — необходимость сопровождать и удерживать сделку, пока она дает прибыль. Успешные спекулянты уверяют, что желание закрыть сделку с прибылью, несмотря на то, что она продолжает расти, очень велико. Научившись работать над удержанием прибыльных позиций, новичок начнет больше зарабатывать, открывая меньше сделок.
  • Второй навык — терпение и ожидание сильного сигнала. Этот навык еще важнее первого, потому как тщательный отбор точек входа для открытия позиций позволит получать намного меньше убытков по стоп-приказам. С самой первой сделки новичок должен понимать, что количество убытков можно уменьшить еще и за счет работы в среднесрок на крупных таймфреймах, где уровень дезинформирующего рыночного шума минимален.

В заключение


Торговля у авторитетного брокера по тренду крупного таймфрейма доступной суммой денег с допустимым риском, тщательное удержание позиции, приносящей прибыль, и быстрая ликвидация небольших убытков — это главные аспекты успешного трейдинга на любом финансовом рынке. На каждом из них есть инструменты, которые подойдут для торговли в рамках собственной стратегии. Задачей трейдера является поиск возможностей для совершения сделки, грамотный вход и отсутствие эмоциональной окраски всей его деятельности.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"