Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Ирана


Просмотров: 577Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Ирана Иран не нарушает соглашение о гарантиях с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), повышая уровень обогащения урана. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, мир «не может закрывать глаза на объективные факты». И это означает, что обогащение Ираном урана выше 3,67 процента «не нарушает ни Договор о нераспространении ядерного оружия [ДНЯО], ни соглашение о гарантиях с МАГАТЭ, ни дополнительного протокола к этому соглашению», указал Лавров.
Москва не заинтересована в том, чтобы ситуация в регионе накалялась, и рассчитывает на сдержанность Ирана, добавил глава МИД. Он также заявил, что Россия пока не видит иного выхода из кризиса вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, кроме возвращения всех участников сделки к выполнению своих обязательств.

Соглашение о гарантиях с МАГАТЭ подразумевает, что агентство следит за соблюдением страной обязательств по использованию ядерного материала исключительно в мирных целях. При этом в случае использования технологий не по назначению оно предупреждает мир о потенциальной опасности распространения ядерного оружия.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"