Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. В Астрахани будут судить группу браконьеров


Просмотров: 794Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. В Астрахани будут судить группу браконьеров
АСТРАХАНЬ. Незаконное приобретение и хранение осетровых, перевозка и продажа особо ценных видов биоресурсов – это не полный список преступлений, в которых обвиняются трое астраханцев в возрасте от 27 до 35 лет.

По данным следствия, организованную преступную группу создал 27-летний житель Астраханской области. В биобанду вошли еще два его близких приятеля. Роли в преступном промысле между участниками были четко разделены. Кто-то занимался незаконным выловом краснокнижных осетровых. Это производилось с использованием запрещенных орудий лова с маломерного судна. Только в апреле текущего года браконьеры выловили более 120 килограммов белуги и осетра. Особо ценная рыба также скупалась у других «ловцов».
«Добычу» предприимчивые астраханцы хранили в специально обустроенном тайнике, расположенном в селе Вышка Лиманского района. Затем реализовывали запрещенку. В ходе следствия были установлены две таких сделки. Так сотни килограммов ценной рыбы были проданы жителям Республики Дагестан и Ставропольского края.

Злоумышленники скоро предстанут пред судом. Расследование уголовного дела, сообщили в региональном следственном комитете, завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

По подсчетам специалистов, федеральным рыбным запасам страны был причинен крупный материальный ущерб на суму более чем 3,2 миллиона рублей. Ирина Сергеева


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"