Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

РОСТОВ. У Ростова официально появилось новое кладбище


Просмотров: 510Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
РОСТОВ. У Ростова официально появилось новое кладбище
РОСТОВ. И.о. главы администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление, согласно которому у города официально появилось новое кладбище. Документ размещён на официальном портале администрации. Кладбище получило незатейливое название «Ростовское».

Погост, напомним, расположен в Мясниковском районе на участке, который власти в своё время за 20 млн рублей выкупили у самого богатого депутата Гордумы Ростова, директора и учредителя строительной фирмы «Кристина» Валерия Левченко. Площадь нового кладбища составляет 40 га. Оно разделено на 14 зон захоронения, рассчитанных на 29 тысяч могил.
Напомним, что сроки ввода кладбища в эксплуатацию несколько раз переносились. При этом Северное кладбище уже давно исчерпало лимит захоронений, о чём неоднократно заявляли власти. Оно разрослось до такого размера, что официально является одним из крупнейших в Европе и крупнейшим в европейской части России. Все остальные кладбища на территории Ростова для захоронений закрыты, на некоторых разрешены подзахоронения родственников.

Согласно последним данным, оно должно было открыться 1 мая. Однако во время последнего выезда на объект депутаты гордумы вместе с представителями администрации Ростова нашли ряд нарушений. Претензии касались дорожных работ, благоустройства и озеленения территории кладбища. Тогда председатель комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Валерий Левченко заявил, что качество работ неудовлетворительное.

На подрядчика ООО «ДРСУ Юга», занимавшегося строительством кладбища, подали исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании неустойки.

Спустя месяц после выездной проверки на очередном заседании профильной комиссии городской думы Ростова депутаты пришли к выводу, что основную часть нарушений подрядчик устранил. Теперь предстоит восстановить на территории зелёные насаждения.

Одной из причин постоянного откладывания начала работы кладбища было отсутствие специального постановления от муниципалитета. Чиновники не могли решить, кто должен его выпускать — администрация Ростова или администрация Большесальского сельского поселения Мясниковского района. Теперь постановление есть и кладбище, судя по всему, официально готово к работе.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"