Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

РОСТОВ. Власти Ростова оправдались за повышение тарифов на пресс-брифинге в автобусе


Просмотров: 410Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
РОСТОВ. Власти Ростова оправдались за повышение тарифов на пресс-брифинге в автобусе
РОСТОВ. В прошедшую субботу, 3 августа, пассажиров ростовского маршрутного автобуса №2 ждал неожиданный сюрприз. Многоместный автомобиль посетил директор Департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов, чтобы пообщаться, так сказать, с живым народом.

Христофор Юрьевич попросил находящихся в салоне ростовчан высказать свое мнение относительно недавнего повышения тарифов на проезд. По словам неизвестных пассажиров, новость об изменении цены не застала их врасплох, они были морально готовы к этому. Ведь транспортный сервис в донской столице стал выше - в автобусах появились периодами работающие кондиционеры, аудиогид, даже вежливые водители иногда попадаются, а значит, за комфорт придется доплачивать из собственного кармана.

Сам глава Департамента транспорта заверил пассажиров, что власти города проверяют на обоснованность каждое очередное повышение.

- В Ростове любая транспортная компания, если изменились экономические обстоятельства, может обратиться в мэрию с предложением повысить тарифы на проезд. Городские власти обязаны проверить обоснованность изменения цены и принять соответствующее решение. Единственной транспортной компанией, которая обратилась к нам, стало предприятие МУП МТК "Ростовпассажиртранс", - сказал Ермашов, - После проведенной экспертизы Администрация приняла решение повысить тарифы на перевозку пассажиров.

Директор "Ростовпассажиртранса" Андрей Быков также высказался в пользу увеличения стоимости. Новые автобусы необходимо тщательно содержать. Они требуют дорогостоящего ремонта и техобслуживания. Кроме этого, выросли цены на топливо, на коммунальные платежи, НДС стал 20%, возникли лизинговые обязательства за счет обновления автопарка, поэтому выход только один - увеличить цену проезда, сообщил Быков.

Напомним, с 1 августа в Ростове утверждены следующие тарифы на общественный транспорт: за безналичный расчет - 23 рубля, за наличный - 26 рублей.

Стоит отметить, что не все горожане согласны с выводами властей. Об этом свидетельствует открытое голосование на портале "Активный ростовчанин". В размещенной петиции общественники призывают голосовать жителей донской столицы против увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"