| ДАЙДЖЕСТ: |

Обычно для профилактики заболеваний щитовидной железы специалисты советуют есть богатые йодом морепродукты: кальмары, креветки, морскую рыбу. Но восполнить дефицит можно и с помощью привычных и более доступных продуктов.
Бобовые
Горох богат йодом, калием и магнием. В соевых бобах, нуте, чечевице и арахисе много тирозина, необходимого для нормальной работы щитовидки. Эта аминокислота улучшает функции железы, а также гипофиза и надпочечников.
Чеснок
В нем много селена, который участвует в образовании гормонов. Любители народной мудрости даже рекомендуют вешать на шею бусы из зубчиков чеснока, однако более полезно будет использовать его по назначению – в пищу.
![]() |
92-летняя Хисако Сакаи победила в киберспортивном турнире по Tekken 8
В поездах в Сочи и Анапу к лету появятся вагоны с удлиненными полками