ДАЙДЖЕСТ: |
Для того, чтобы организм не испытывал дефицит витаминов в зимнее время, а иммунитет мог противостоять сезонным простудным заболеваниям, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать в меню ряд обязательных продуктов.
Во-первых, отмечает ведомство, в зимнем рационе должны быть мясо и морепродукты. В частности, мясо является важным компонентом для образования гемоглобина, а морская рыба – помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать здоровье щитовидной железы и замедлить процесс старения.
Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на авокадо, хурму, а также цитрусовые.
Тыква, которая содержит пектины, кальций и витамины С и А, полезна для поддержания здоровья кишечника и иммунитета.
Ранее диетолог Русакова рассказала о вреде красного мяса.
СЕВАСТОПОЛЬ. Двух жительниц Севастополя задержали по подозрению в работе на ГУР
АРМЕНИЯ. Кинотеатр "Москва" получил новое название в Ереване
АРМЕНИЯ. Баку: Ереван говорит о миролюбии на фоне милитаризации
ДАГЕСТАН. РСТ: популярность отдыха в Дагестане в октябре остается очень высокой
АРМЕНИЯ. Пять автомобилей устроили крупное ДТП в центре Еревана
СЕВАСТОПОЛЬ. Служба уголовного розыска МВД России отмечает 106-летнюю годовщину со дня образования