ДАЙДЖЕСТ: |
Для того, чтобы организм не испытывал дефицит витаминов в зимнее время, а иммунитет мог противостоять сезонным простудным заболеваниям, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать в меню ряд обязательных продуктов.
Во-первых, отмечает ведомство, в зимнем рационе должны быть мясо и морепродукты. В частности, мясо является важным компонентом для образования гемоглобина, а морская рыба – помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать здоровье щитовидной железы и замедлить процесс старения.
Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на авокадо, хурму, а также цитрусовые.
Тыква, которая содержит пектины, кальций и витамины С и А, полезна для поддержания здоровья кишечника и иммунитета.
Ранее диетолог Русакова рассказала о вреде красного мяса.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Автомобиль вспыхнул на ходу: МЧС оперативно потушил пожар в Побединском
Российские войска взяли под контроль Александроград в ДНР – Минобороны РФ
Путин, Зеленский и мир: что сказал Трамп после саммита на Аляске
АДЫГЕЯ. Глава Адыгеи побывал в старейшей сельской школе после ее масштабной реконструкции
Переговоры в Анкоридже завершились — Кремль подвёл итоги встречи с США
КРЫМ. Правительство РФ выделит 35 млн рублей на зарплаты крымским рыболовам
АДЫГЕЯ. Около 30 квартир были повреждены в результате пожара в многоэтажном доме Майкопа
КРАСНОДАР. Председатель ЗСК прокомментировал развитие соцсферы на Кубани