Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Россия и Иран обменяются хищниками


Просмотров: 1 337Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Россия и Иран обменяются хищникамиРоссия получит от Ирана переднеазиатских леопардов для питомника в Сочи в обмен на амурских тигров для восстановления популяции туранских тигров. Данная договоренность была достигнута во время визита в Тегеран главы Минприроды России Сергея Донского, после переговоров с вице-президентом Ирана Масуме Эбгекар.

"В ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия. Министр Донской проинформировал иранских коллег о том, что котята первого и второго приплодов от пары Алоус (Туркмения) и Чери (Иран) чествуют себя хорошо", — приводит РИА Новости сообщение Минприроды.


Отметим, что амурский тигр генетически близок к туранскому, полностью истребленному в середине XX века. В 2010 году вице-президент Ирана Мохаммад Джавад Мохаммадизаде обратился к России за помощью в воссоздании популяции туранского тигра, и премьер-министр Владимир Путин согласился поделиться с Исламской республикой тигриными семьями.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"