Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. Статус-кво в нагорно-карабахском конфликте неприемлем - постпред США при ОБСЕ


Просмотров: 419Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАРАБАХ. Статус-кво в нагорно-карабахском конфликте неприемлем - постпред США при ОБСЕ
КАРАБАХ (с) Сайт ОБСЕПостоянный представитель Миссии США при ОБСЕ Джеймс С. Гилмор-третий, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ во время обсуждений отчета по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил о неприемлемости статуса-кво. Текст его выступления опубликован на сайте ОБСЕ.

"Конструктивные встречи на высшем уровне между главами Армении и Азербайджана и министрами иностранных дел нас вдохновляют. Нужно особо отметить, что после нашей последней встречи в этом зале вы смогли организовать встречу между президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Николом Пашиняном в Вене. После последнего отчета, которой вы предъявили Постоянному Совету, вы организовали 5 встреч между главами МИД двух стран в Милане, Париже, Москве, Вашингтоне и на ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Контакты на этом уровне должны – и могут – принести непосредственные и положительные результаты. Мы призываем стороны прийти к соглашению по конкретным мерам, которые обсуждались на протяжении этого года, по отдельным гуманитарным вопросам и вопросам безопасности с целью подготовить население к миру и снизить напряженность", - заявил он.

"В то же время, мы приветствуем одновременное освобождение удерживаемых лиц 28 июня этого года. Тем не менее недостаточно просто договориться по этим вопросам. Мы призываем стороны воплотить эти договоренности в конкретные действия. Настало время, когда стороны должны подготовить свои народы к примирению, отказаться от взаимных обвинений и упреков", - поведал постпред.


"США поддерживают меры по укреплению доверия и налаживающийся диалог между армянами и азербайджанцами, что может помочь усилить безопасность и создать более конструктивную атмосферу для переговоров. Участники диалога после возвращения на родину должны иметь возможность делать это добровольно, не боясь преследования и обвинений. Посол Каспршик, мы приветствуем вашу оценку ситуации на месте и ценим усилия вашей группы по повышению открытости и доверия между сторонами. Ваша работа невероятно важна, и мы полностью поддерживаем вас в этом деле. Мы высоко ценим ваше тесное сотрудничество со словацким председателем в сфере поддержки посреднических усилий сопредседателей и со сторонами в сфере стабилизации ситуации в регионе. Этот конфликт не может иметь военного пути урегулирования, и "статус-кво" неприемлем. США верны своим обязательствам по работе со сторонами конфликта с целью найти долгосрочное и мирное решение на основе принципов, которые разделяют все участвующие государства, неприменения силы, территориальной целостности и равноправия и самоопределения народов, нашедших отражение в Хельсинкском Заключительном Акте, который остается ключевым инструментом выполнения этих принципов для стран-членов ОБСЕ", - подчеркнул Джеймс С. Гилмор-третий.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"