Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Обаме стало стыдно


Просмотров: 986Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Обаме стыдно за выходку сенаторовПрезидент США Барак Обама в интервью телеканалу Vice признался, что испытывает чувство стыда в связи с письмом американских сенаторов-республиканцев верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи.

В нем они угрожали, что соглашение с Тегераном в случае, если оно будет достигнуто при нынешнем главе Белого дома, будет отменено сразу же по истечении срока его полномочий.

"Они адресовали письмо аятолле - верховному лидеру Ирана, которого они называют смертельным врагом США - с призывом не заключать соглашений с американским президентом, поскольку якобы нет уверенности в том, что он их выполнит. Это беспрецедентный случай", - цитирует Обаму "Новости-Азербайджан".


"Мне за них стыдно", - признался он, добавив, что вмешательство сенаторов в деликатные вопросы внешней политики и их явное неуважение к президенту - "не то, как обычно ведутся дела в Америке".


Кроме того, в своем интервью Барак Обама в очередной раз заявил о свое решимости и дальше продолжать работу по достижению соглашения с Тегераном. "Я готов пойти на любые действия для того, чтобы предотвратить появление (у Ирана) ядерного оружия, однако наилучший вариант - это дипломатическое урегулирование", - подчеркнул президент.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"