Защищает яблоки от потемнения. Этот процесс происходит из-за окисления. Соль его замедляет. Если вам нужно какое-то время хранить нарезанные на дольки яблоки, разведите чайную ложку соли в литре холодной воды и залейте этим раствором фрукты. Затем их нужно оставить в солоноватой воде на несколько минут, слить жидкость и убрать в холодильник. Перед подачей дольки стоит промыть обычной водой. Этот же способ подойдет и для картофеля.
Охлаждает напитки. Чтобы быстро охладить бутылку вина, сока или прочего напитка, поставьте ее в емкость со льдом и солью. При этом слои льда должны чередоваться со слоями соли. Таким образом ваш напиток охладиться за 10-12 минут.
Очищает разделочную доску. Для того, чтобы на деревянной разделочной доске не оставалось запахов, обильно посыпьте ее солью и потрите поверхность влажной тряпкой. Затем доску следует сполоснуть теплой мыльной водой.
Удаляет резкие запахи с рук. Часто после нарезки лука и чеснока запах этих продуктов еще долго остается на коже рук. Избавиться от него можно потерев руки смесью соли с лимонным соком. Затем просто вымойте руки с мылом.
Помогает убрать разбитое яйцо. Если растекшуюся яичную массу посыпать солью, через 20 минут ее можно будет легко убрать с любой поверхности.
Проводит профилактику засоров. Для этой цели высыпьте в слив полстакана соли и залейте литром горячей воды. Вместе с солью можно использовать полстакана соды для улучшения эффекта. Затем не трогайте раковину на протяжении 15 минут, а потом просто промойте ее проточной водой.
Возвращает блеск. Чтобы ваша стеклянная посуда снова засверкала, смешайте треть стакана соли с двумя столовыми ложками уксуса. Получившуюся смесь нужно нанести на посуду и оставить на 20 минут. Затем поверхность следует потереть губкой и сполоснуть водой. Избавляет от налета в кружках
Стоит лишь немного потереть темные пятна от чая или кофе солью, как они легко исчезнут.