Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Почему чеченские силовики носят бороды?


Просмотров: 4 550Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Почему чеченские силовики  носят  бороды?
ЧЕЧНЯ.  Чеченские силовики очень часто носят аккуратные бороды. При том, что полицейские из других регионов России, как правило, побриты. В крайнем случае, могут быть усаты. Но можно ли полицейским в нашей стране носить усы и бороды? Почему такое позволяется правоохранителям из Чеченской Республики? Давайте разбераться.

На самом деле, по уставу официального запрета на ношение растительности на лице у российских силовиков не имеется. Есть только рекомендации, упомянутые в прежнем Кодексе профессиональной этики сотрудника органов ВД России. Где сказано, что российским полицейским мужского пола следует носить аккуратные стрижки, рекомендуется не отращивать бороду и длинные баки, не надевать броские ювелирные украшения, кроме разве, что обручального кольца. Чаще всего в российской полиции такая установка трактуется как запрет на бороду. И многие силовики нашей страны ограничиваются лишь усами.
Отметим, что сейчас полицейские РФ вообще руководствуются уже Типовым кодексом госслужащего. А там ограничения на растительность на лице вообще нет. Но в Чечне дела обстоят чуть по другому. Тут - регион исламский, строгий. И маж (борода) для ночхи, как и любого мусульманина, издревле обязательный показатель мужественности, атрибут настоящего къонаха. Воин без бороды в чеченском общественном сознании вообще невозможен... А ведь полицейские это - самые что ни на есть истинные воины! Потому многие чеченские милиционеры носили бороду еще в начале 1990-х годов, когда о полнокровном возрождении строгого ислама в ЧИ АССР только начали задумываться. Чеченские полицейские продолжают носить бороды и по сей день.

Рассказывают, что как-то сам глава Росгвардии Виктор Золотов сам ездил в Чечню, обсуждать вопрос бородатости местных силовиков. Но убедить чеченских полицейских побриться так и не смог. Впрочем, стоит отметить, иногда бороды носят и высокопоставленные полицейские из других регионов России, никак не связанные с Чечней, чеченцами, Кавказом или исламской верой. Так что, повторимся, запрета на ношение бород у российских полицейских не имеется. Все руководствуется традицией региона и личными усмотрения каждого сотрудниками. Как чеченцы и поступают. Главное, чтобы борода у полицейского аккуратная была да успешной службе не мешала!


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.210.151.5','2024-07-22 17:37:06', '/271178-chechnja-pochemu-chechenskim-policejskim-razresheno-nosit-borody.html', '4.13741', '3.2426', '0.64446', '5', '3.63')